wiki:web-conference.Es

Version 3 (modified by JaimeV, 4 years ago) (diff)

--

En otros idiomas:

Conferencia web

Jitsi Meet es nuestra herramienta recomendada para videoconferencias vía web para con 20 o menos participantes.

Todas las personas que participan pueden conectarse a la conferencia usando:

• El navegador web Google Chrome
  • El navegador web Firefox (sólo versión 76 o posterior)
  • O, si no estás seguro de qué navegador tienes, puedes usar la aplicación especial Jitsi Meet (ver más abajo las instrucciones para instalarla).

El uso de otros navegadores para conectarse puede causar problemas con la conexión para todas las personas conectadas. Antes de organizar su reunión revisa información sobre limitaciones en esta misma página.

Descarga e instalación

"Si tienes el navegador Chrome o Firefox versión 76 o posterior, no necesitas instalar nada. Sólo tienes que ir a: https://meet.mayfirst.org/ en tu navegador Chrome o Firefox (versión 76 o posterior) y crear una reunión, o bien hacer clic en el enlace de la reunión que te envía el organizador de la misma.

Si no tienes Chrome o una versión reciente de Firefox, descarga la aplicación especial Jitsi Meet mediante el enlace correspondiente.

Versiones de escritorio:

Versiones móviles:

¿Necesitas más ayuda? Por favor, prueba uno de estos screencasts:

Si estás buscando en la web o en tu tienda de aplicaciones "jitsi" - no te confundas con la aplicación "jitsi" - quieres instalar "Jitsi Meet". Tiene un nombre similar, pero es un programa diferente.

Usando Jitsi Meet

Después de abrir jitsi meet, debes ingresar una dirección para su reunión que comience con: https://meet.mayfirst.org/ y termine con una dirección única que sólo tenga letras y números, por ejemplo: https://meet.mayfirst.org/mireunion

Esta dirección será la dirección que envíes a los participantes. Pegarán exactamente la misma dirección para unirse a su reunión.

Una vez conectad@, verás una pantalla similar a la siguiente:

En el lado izquierdo, hay opciones para acceder a las diferentes partes de su reunión:

• Comparte tu escritorio
  • Levanta tu mano para hablar
  • Chat de texto con los participantes

En el medio, puedes silenciar o anular el silencio del micrófono, terminar la llamada o encender o apagar el video:

Y a la derecha, también tienes opciones:

• El icono con cuatro cuadritos le permiten cambiar entre la vista de galería y la vista del orador
  • La "i" abre el menú de información mostrado arriba, permitiéndole copiar el enlace o establecer una contraseña para su habitación

Por último, el menú de tres puntos te da aún más opciones:

Limitaciones

• Jitsi meet funciona mejor con 20 o menos participantes.
  • Si tan solo un participante utiliza un navegador no compatible (como una versión antigua de Firefox o Internet Edge/Explorer o Safari) puede provocar problemas de conexión para toda la reunión.
  • Para conservar el ancho de banda, sólo las últimas 8 personas que han hablado enviaran su streaming de vídeo a las demás personas.
  • Todavía tenemos reportes de algunas computadoras, particularmente las más viejas, que les cuesta trabajo funcionar en las reuniónes grandes.
  • Si está usando video para todos los participantes, "cada" participante necesita una conexión de banda ancha suficiente. Como alternativa, pide a los participantes a apagar su vídeo cuando no estén hablando.

Attachments (2)