wiki:services.Es

Version 4 (modified by Pablo, 6 years ago) ( diff )

--

TranslatedPages

Servicios Primero de Mayo/Enlace Popular

Servicios de alojamiento más comunes

En esta sección se describen los servicios a los que los miembros de Primero de Mayo/Enlace Popular pueden acceder. Los servicios que habitualmente utilizan los miembros son: Sitios web. Los miembros de Primero de Mayo/Enlace Popular pueden crear el tipo de sitio web que deseen, usando el acceso FTPSeguro para copiar sus archivos o usando el panel de control para instalar un Drupal o Mediawiki. También pueden instalar manualmente la mayor parte de las aplicaciones web más usadas, como es el caso de WordPress. Correo electrónico. A pesar que muchas veces se dice que el correo electrónico ha muerto, nuestros miembros lo utilizan y lo hacen intensamente. Los miembros pueden agregar tantas cuentas de correo como necesiten, y luego revisar su correo electrónico a través de su propio cliente de correo electrónico en el teléfono o computadora, o puede hacerlo usando un sistema webmail. Listas de correo electrónico. Las listas de correo electrónico son de los servicios más utilizados por nuestros miembtos. Pueden crear tantas listas como necesiten y pueden hacer que éstas sean públicas o privadas. Además de estos servicios comúnmente solicitados, tenemos muchos otros servicios disponibles al público y para nuestros miembros.

Otros Servicios

Los siguientes servicios está disponibles para todos los miembros (algunos de ellos, además, son abiertos para que cualquiera pueda utilizarlos).

Compartir documentos con Nextcloud. Los miembros de Primero de Mayo/Enlace Popular pueden compartir y sincronizar documentos con otros usuarios a través de nuestro servicio de ownCloud. Pueden compartir documentos con amigos, sincronizarlos con tu computadora o teléfono celular, hacerlo públicos en un sitio web y hasta editarlos en él. Además, pueden usar esta plataforma para sincronizar los contactos y calendarios de su teléfono celular, permitiendo hacer copias de seguridad de sus datos personales a través de Primero de Mayo/Enlace Popular en lugar de hacerlo a través de Google o Apple. ¡No hay necesidad de sincronizar tus datos a una nube corporativa! Los servicios de ownCloud se pueden instalar en computadoras con Linux, Macintosh o Windows para sincronizar los archivos. Existen también aplicaciones para Android y iPhone. Soporte con: https://id.mayfirst.org/jamie.

Videoconferencias con Meet Jitsi. ¿Quieres tener una videoconferencia? No es necesario instalarse ningún programa especial o pagar por una cuenta de Skype. Puedes hacerlo utilizando software libre en tu navegador. Simplemente, enviarás a todos los participantes de la reunión un enlace desde el cual conectar e inmediatamente podrán verse y escucharse a través de esta plataforma. Es perfecto para trabajo colaborativo con personas que se encuentran en diferentes partes o cuando no es posible juntarse en un mismo espacio físico para tener una reunión. Para saber cómo usar este servicio, puedes ver nuestra página para videconferencias. Soporte con: https://id.mayfirst.org/jamie.

Mensajería instantánea /Chat (xmpp). Tenemos nuestro propio servicio federado de chat. Cualquier miembro con una cuenta de Primero de Mayo/Enlace Popular válida puede empezar a utilizarlo inmediatamente. Su nombre de usuario es el mismo que ya utilizan, seguido de @im.mayfirst.org. Mediante el uso de un protocolo abierto, los usuarios de Primero de Mayo/Enlace Popular pueden comunicarse con otros servicios que también soportan el protocolo XMPP. ¡Nuestro servidor tiene texto, video y audio! Además, nuestro servidor posee la opción "Off the Record" (OTR) la cual asegura que el contenido de tus conversaciones no sólo son confidenciales, sino también para cualquier intruso con acceso al mensaje será imposible saber quién está comunicándose con quien, lo que significa que nadie puede probar que dicha comunicación fue hecha por ti.

Puedes conectarte a través de un cliente de escritorio o con una aplicación para Android o iPhone. Y la mejor parte es que la mayoría de los clientes de chat pueden conectarse con nuestros servicios, permitiéndote continuar chateando con tus amigos a la vez que te brinda la posibilidad de tener un chat más seguro con otras personas cuando usas XMPP. Soporte con: https://id.mayfirst.org/ross

Redes Sociales. No nos encontrarás en Facebook, pero sí en https://social.mayfirst.org/, el nodo de red social de Primero de Mayo/Enlace Popular. A diferencia de los servicios corporativos, social.mayfirst.org es federado -lo que significa que pueden hacerse amigos de personas que utilicen otros servidores con este software instalado-. Hay cientos de otros nodos que tienen el mismo software. Además, si tienes una cuenta de twitter, puedes configurar tu https://social.mayfirst.org/ para que reenvíe todos tus mensajes a tu cuenta de twitter. Soporte con: https://id.mayfirst.org/srevilak, https://id.mayfirst.org/jaimev.

Conferencias de audio con Mumble. ¿Necesitas realizar un conferencia de audio que funcione con conexiones de poco ancho de banda y corra sobre Windows, Linux, Mac e incluso en Android? Nuestro Servidor Mumbler es lo que buscas. Soporte con: https://id.mayfirst.org/jaimev (ver también #10641)

Transmisión de audio o video con Icecast. Nuestros servidores Icecast permiten realizar transmisiones de audio y video para audiencias masivas. Puedes utilizar cualquiera de nuestros dos servidores http://a.stream.mayfirst.org:8000/ or http://b.stream.mayfirst.org:8000/. Soporte con: https://id.mayfirst.org/erq

Compartir hojas de cálculo con EtherCalc. Tenemos la combinación wiki + hoja de cálculo disponible a través de https://calc.mayfirst.org/. Cualquiera puede utilizarlo para trabajar en colaboración y de forma simultánea en los documentos de hoja de cálculo. Soporte con: https://id.mayfirst.org/jamie

Detrás de escena

Los siguientes servicios pueden no ser notados a primera vista por la mayoría de los usuarios pero deben estar seguros que son una parte fundamental de nuestra organización.

• Ofrecemos dos diferentes servicios para revisar el correo electrónico por webmail, uno llamado Horde (soporte con https://id.mayfirst.org/jamie) y el otro llamado Roundcube (sorpote con https://id.mayfirst.org/srevilak).
  • Trac, que es el sistema que estás utilizando/leyendo en este momento. Es nuestro sistema de seguimiento de sorpote interno. Soporte con https://id.mayfirst.org/dkg
  • Servidor OpenPGP. Primero de Mayo/Enlace Popular contribuye con la red global de servidores de llaves OpenPGP con su keys.mayfirst.org. Este servicio no es limitado solo a miembros de Primero de Mayo/Enlace Popular sino que está disponible para cualquiera que desee usarlo. Soporte con https://id.mayfirst.org/dkg
  • El panel de control para miembros permite a los miembros actualizar su servicio de alojamiento. Soporte con https://id.mayfirst.org/jamie
  • Para que los miembros puedan acceder a diversos servicios con su nombre de usuario y contraseña, tenemos un servicio de inicio de sesión.
  • Nuestro servidor OpenID proporciona un inicio de sesión único para varias aplicaciones web, aún en otros servidores (https://id.mayfirst.org/). Soporte con https://id.mayfirst.org/jamie

Servicios experimentales

Estos servicios no se recomiendan para uso general, ya que son experimentales o están en fase de pruebas por nuestros miembros:

• Mexcla. Primero de Mayo /Enlace Popular cree en la justicia idiomática -la posibilidad de que todas las personas puedan hablar en su propio idioma-. Con este objetivo, hemos desarrollado un sistema de conferencia que permite interpretación simultánea. A este software, conocido como mexcla, se puede acceder a través del teléfono, sistemas de voz IP o un sitio web. Soporte con: https://id.mayfirst.org/jamie
  • Live ofrece videoconferencia a través de la web: https://live.mayfirst.org/
  • Airtime, es una plataforma de radio en linea que permite la colaboración distribuida entre los entusiastas de la producción de programas radiales: http://airtime.mayfirst.org
  • FreeSWITCH, es nuestra plataforma de telefonía por internet en talk.mayfirst.org, que nos permite probar nuestras comunicaciones con clientes SIP

Por ser dados de baja

Este servicio será retirado:

Nuevos servicios propuestos

Note: See TracWiki for help on using the wiki.