[[PageOutline]] = Talleres de apropiación de herramientas de comunicación = ''sin costo para participantes'' Dirigido a miembros de la Asociación Primero de Mayo/Enlace Popular y personas u organizaciones sociales invitadas. == Objetivos == Hacer una revisión de las herramientas de que disponen nuestros miembros para que puedan aprovechar al máximo los recursos que sus membresías ofrecen. Atender las consultas sobre dificultades técnicas y recomendaciones. Ofrecer elementos para entender qué hace de la red de servidores de la asociación una infraestructura de comunicaciones del movimiento social en favor del cambio. == Organización de los talleres == 1. Se hace partícipe a las organizaciones y a las personas miembro como parte de un sector (soberanía alimetaria, trabajadores, ddhh, académic@s, ambientalistas, solidaridad internacional, etc) o bien por su cercanía geográfica. 2. Las organizaciones o personas interesadas colaboran en la organización de estos talleres, obtienen el espacio de reunión y garantizan las condiciones logísticas (mesas, sillas, proyector, conexión a internet). 3. La cooperativa en México determina quién estará presente para facilitar el taller y realiza el registro previo de participantes. 4. Es realizada una convocatoria conjunta con la entidad co-organizadora que incluye una invitación a compartir alimentos durante el taller. == Descripción general del contenido del taller == === I. Uso del panel de Control === - Usuarios con privilegios, sin buzón, con buzón - Gestión de orden alojamiento, administrador de la membresía - Modificar opciones de manejo de correos electrónicos - Crear nuevos usuarios, ofrecerles buzón, demostración de webmail === II. El diálogo con la Asociación PM/EP: el sistema de soporte y el wiki de documentación de proyectos === - Wiki y su estructura - Iniciar y configurar cuenta de correo - Solicitudes de asistencia o tickets, respuestas y seguimiento - Bitácora diaria - Motor de busqueda - Conexión al canal de chat (IRC) === III. El trabajo en grupo de sus organizaciones facilitado por Owncloud === - Características de Owcloud - Owncloud frente a otras plataformas - Uso desde nuestro ordenador - Uso desde dispositivos móviles: instalación, configuración inicial, y uso en línea - Compartir archivos, documentos e imágenes - Contactos, calendario y marcadores '''Duración''': 3 horas == Talleres próximos == Co-organizado por Razón y Raíz en Cuernavaca, Morelos[[BR]] Sede: [http://www.casonaspencer.org/paginas/pagina_uno.html Centro Cultural Casona Spencer][[BR]] Fecha propuesta: Sábado 14 de mayo Co-organizado por Coordinadora de Solidaridad con Palestina (CORSOPAL), Distrito Federal[[BR]] Sede: Zarco, metro Guerrero[[BR]] Fecha por definir == Talleres pasados == Co-organizado por [http://geaac.org Grupo de Estudios Ambientales], Distrito Federal[[BR]] Sede: GEA[[BR]] Fecha: Sábado 1 de agosto de 2015[[BR]] [https://support.mayfirst.org/attachment/wiki/projects/mexico-coop/2016/talleres/gea.jpg Gráfica][[BR]] Co-organizado por [http://desmi.org DESMI] y [https://promedioschiapas.wordpress.com Promedios], San Cristóbal de las Casas, Chiapas[[BR]] Sede: DESMI[[BR]] Fechas: 10-13 de julio de 2014[[BR]] Co-organizado por [http://bocadepolen.org Boca de Polen], Distrito Federal[[BR]] Sede: Tabasco 262, Colonia Roma[[BR]] Fecha: Jueves 22 de mayo de 2014[[BR]]