wiki:mumble-desktop.Es

Version 8 (modified by Pablo, 4 years ago) (diff)

--

En otros idiomas:

Instalar Mumble en una computadora

Estas instrucciones se refieren a la instalación de mumble (herramienta de audio conferencia) en una computadora, sin embargo también puedes instalarlo en Android o Iphones.

Dedica unos 10 minutos para completar la instalación, así podrás ejecutar correctamente el asistente de configuración de audio.

Para mejores resultados, utiliza audífonos o auriculares.

Instalación

Primero vista la página de descarga de Mumble y así obtendrás la versión adecuada para su computadora.

A continuación instala el software.

Usuarios de Windows: Los más común es instalar la versión de Windows x64 que aparece en la imagen, y no la versión regular.

Usuarios de Mac: Si utilizas una versión reciente y este error aún no se ha solucionado, después de instalar Mumble es posible que debas ir a Preferencias del sistema-> Seguridad y privacidad-> Privacidad-> Accesibilidad y habilitar el acceso para Mumble.

Asistente de configuración

Cuando se inicia Mumble por primera vez, te pedirá que sigas el asistente de configuración de audio.

Esto puede tomar alrededor de 4 o más pantallas con preguntas y tardarás en hacerlo unos diez minutos.

Si tienes unos audífonos a la mano úsalos mientras realizas el asistente (y para todas las llamadas por Mumble).

Aparecerán varias ventanas en donde puedes aceptar la configuración por defecto.

Crear certificado

Después te pedirá que crees un certificado. Un certificado es como una llave que te dará acceso al servidor como el nombre de usuario que especifiques.

Agregar servidor

A continuación debes indicarle a Mumble a qué servidor debe conectarse. Haz clic en el botón "Agregar nuevo".

Por favor escribe:

• Mayfirst
  • mumble.mayfirst.org
  • [el nombre de usuario que elijas]

Ten en cuenta que si estás reinstalando Mumble, o estás comenzando de nuevo, debes elegir un nuevo usuario. No puedes usar el mismo nombre de usuario dos veces.

Conectar al servidor

Ahora ya puedes hacer clic en el servidor que acabas de ingresar y puedes dar clic en Conectar.

Enmudecer

Una vez conectado, asegúrate de silenciarte a ti mismo.

Únete a una reunión

Puede unirte a una sala dando doble clic en ella, o arrastrándote a la sala de reuniones (Meeting).

Desactivar texto a voz

Escuchar todos los mensajes de texto a veces es molesto. Desactívalo haciendo clic en "Configuración" y asegurándote de que no este palomeada la opción "Texto a voz".

Configurar Presionar para Hablar (Push to Talk)

Si utilizas la configuración por defecto "Transmisión Transmitir" y no te pueden escuchar, es posible que debas configurar o buscar el acceso directo "Presionar para Hablar". Esto se hace en Configurar »Settings, Metodos abreviados:

Por ejemplo puedes asignarle a la tecla de espaciado la función para hablar, solo tendrás que mantenerla presionada.

asignar-espaciador-para-hablar.png​

En el panel de "Entrada de audio" => Transmisión también puedes marcar la casilla "Presionar para hablar", para obtener un botón flotante siempre en la parte superior en el que puedes hacer clic para hablar o cambiar a una configuración de transmisión diferente. (Si usas la opción Continuo, asegúrate de silenciarte cuando no estes hablando).

Problemas de transmisión de audio con actividad de voz

Si las personas informan problemas para escucharte porque tu voz de corta, verifica si estás utilizando la configuración de Transmisión / Transmitir: Actividad Vocal (Dentro de Configurar »Settings »Entrada de audio).

El silencio debajo y arriba de los controles deslizantes se puede ajustar, o para estar seguro de que puedes escucharlo, puede cambiar a Continuo o Pulsar para hablar.

Attachments (11)