[[PageOutline]] [[TranslatedPages]] = Instalar Mumble en una computadora = Estas instrucciones se refieren a la instalación de [wiki:mumble mumble (herramienta de audio conferencia)] en una computadora, sin embargo también puedes instalarlo en [wiki:mumble.Es Android o Iphones]. Dedica unos 10 minutos para completar la instalación, así podrás ejecutar correctamente el asistente de configuración de audio. Para mejores resultados, utiliza audífonos o auriculares. === Instalación === Primero visita la [https://www.mumble.info/downloads/ página de descarga de Mumble] y así obtendrás la versión adecuada para tu computadora. A continuación instala el software. Usuarios de Windows: Los más común es instalar la versión de Windows x64 que aparece en la imagen, y no la versión regular. Usuarios de Mac: Si utilizas una versión reciente y [https://github.com/mumble-voip/mumble/issues/3471#issuecomment-410490926 este error aún no se ha solucionado], después de instalar Mumble es posible que debas ir a Preferencias del sistema-> Seguridad y privacidad-> Privacidad-> Accesibilidad y habilitar el acceso para Mumble. === Video Tutorial === Si te son más cómodas las instrucciones en video, puede seguir este [https://archive.org/details/tutorial-mumble/tutorial-mumble.webm/ tutorial de instalación y configuración de Mumble en español] que compañer@s de la comunidad han realizado realizado. === Asistente de configuración === Cuando se inicia Mumble por primera vez, te pedirá que sigas el asistente de configuración de audio. Esto puede tomar alrededor de 4 o más pantallas con preguntas y tardarás en hacerlo unos diez minutos. Si tienes unos audífonos a la mano úsalos mientras realizas el asistente (y para todas las llamadas por Mumble). [[Image(1-configuracion-mumble-espaniol.png, 600px)]] Aparecerán varias ventanas en donde puedes aceptar la configuración por defecto. === Crear certificado === Después te pedirá que crees un certificado. Un certificado es como una llave que te dará acceso al servidor como el nombre de usuario que especifiques. [[Image(autenticacion-certificado.png, 600px)]] === Agregar servidor === A continuación debes indicarle a Mumble a qué servidor debe conectarse. Haz clic en el botón "Agregar nuevo". [[Image(elegir-servidor.png​, 600px)]] Por favor escribe: * Mayfirst * mumble.mayfirst.org * [el nombre de usuario que elijas] Ten en cuenta que si estás reinstalando Mumble, o estás comenzando de nuevo, debes elegir un nuevo usuario. No puedes usar el mismo nombre de usuario dos veces. [[Image(detalles-servidor-mumble.png​, 600px)]] === Conectar al servidor === Ahora ya puedes hacer clic en el servidor que acabas de ingresar y puedes dar clic en Conectar. [[Image(conectar-a-mumble.png​​, 600px)]] === Enmudecer === Una vez conectado, asegúrate de silenciarte a ti mismo. [[Image(enmudecer-mumble.png​​​, 600px)]] === Únete a una reunión === Puede unirte a una sala dando doble clic en ella, o arrastrándote a la sala de reuniones (Meeting). [[Image(elegir-sala.png​, 600px)]] === Desactivar texto a voz === Escuchar todos los mensajes de texto a veces es molesto. Desactívalo haciendo clic en "Configuración" y asegurándote de que no este palomeada la opción "Texto a voz". [[Image(quitar-texto-a-voz.png​, 600px)]] === Configurar Presionar para Hablar (Push to Talk) === Si utilizas la configuración por defecto "Transmisión Transmitir" y no te pueden escuchar, es posible que debas configurar o buscar el acceso directo "Presionar para Hablar". Esto se hace en Configurar »Settings, Metodos abreviados: [[Image(metodos-abreviados.png​​, 600px)]] Por ejemplo puedes asignarle a la tecla de espaciado la función para hablar, solo tendrás que mantenerla presionada. [[Image(asignar-espaciador-para-hablar.png)]] En el panel de "Entrada de audio" => Transmisión también puedes marcar la casilla "Presionar para hablar", para obtener un botón flotante siempre en la parte superior en el que puedes hacer clic para hablar o cambiar a una configuración de transmisión diferente. (Si usas la opción Continuo, asegúrate de silenciarte cuando no estes hablando). === Problemas de transmisión de audio con actividad de voz === Si las personas informan problemas para escucharte porque tu voz de corta, verifica si estás utilizando la configuración de Transmisión / Transmitir: Actividad Vocal (Dentro de Configurar »Settings »Entrada de audio). [[Image(actividad-voz-mumble.png)]] El silencio debajo y arriba de los controles deslizantes se puede ajustar, o para estar seguro de que puedes escucharlo, puede cambiar a Continuo o Pulsar para hablar.