[[TranslatedPages]] ## Instalación de Plumble (cliente mumble) para Android Estas instrucciones son para el cliente de Mumble en Android (específicamente la versión en la tienda Google Play a partir del 2017-04-06). ## Instalación Primero, instala la aplicación Plumble en tu teléfono a través de Google Play Store. Nota: Hay cierta confusión ya que hay una aplicación que se llama Plumble y otra Plumble client free. Descarga la que se llama: Plumble client free . ## Generar certificado Plumble generará una clave especial solo para ti cuando lo lanzas por primera vez. [[Image(plumble-generate-certificate-es.png, width=640)]] ## Ingrese los detalles del servidor La primera vez que se conecte deberás indicar el servidor al que te conectas. Ingresa: * Mayo Primero * mumble.mayfirst.org * [Su nombre de usuario deseado] NOTA: ¡Deje la contraseña en blanco! No necesitas una contraseña. [[(Image(add-server-es.jpg, width=640)]] ## Conectarse al servidor Ahora que ha ingresado la información solo necesita presionar el canal creado para unirse. ## Silenciarse Ahora que estás dentro, haz clic en el icono del micrófono para silenciarte o hacerte oir. Únete a la sala de reuniones Unirse a una sala es un proceso de tres pasos. Primero, selecciona tu nombre de usuario. Cuando lo haga, la barra superior cambiará para decir: Current Chat Target (Objetivo de chat actual). Ahora, seleccione la sala con la que desea reunirse (por ejemplo, dance-party) y se mostrará la barra superior: dance-party y se mostrará una flecha. Finalmente presiona la flecha para completar el movimiento. Desactivar texto a voz Mumble tiene una "característica" y es que que hablará automáticamente al cargar cualquier texto que un usuario escriba en el chat. Varias personas encuentran esto molesto, por lo que puedes seguir los siguientes pasos: Para desactivar texto a voz: Haga clic en el menú de la parte superior izquierda (las tres líneas horizontales): Luego, seleccione Settings (configuración): Luego, seleccione General (configuración general): Por último, desmarca la opción Text-ToSpeech (Texto a voz) :