Opened 5 years ago

Last modified 5 years ago

#9606 assigned Question/How do I...?

Switch de sitio de sitio en vivo

Reported by: https://id.mayfirst.org/oscar-tlatolli Owned by: https://id.mayfirst.org/adolfo
Priority: High Component: Tech
Keywords: gaspar.mayfirst.org, dns, nameservers Cc: rebeccaberner@…, oscar@…
Sensitive: no

Description

hola hace aprox una año empezamos con el desarrollo de nuestro nuevo sitio y ahora que lo hemos terminado queremos ponerlo "en vivo", actualmente el sitio se encuentra aquí: http://tlatolli.mayfirst.org donde lo desarrollamos y queremos qu e este aquí : http://tlatolli.com

¿Pueden ayudarnos con esta tarea? ¿Me pueden por favor indicar los pasos a seguir para poder realizar el switch?

Es muy importante que antes de hacer el switch puedan avisarme si es que ustedes lo puedan hacer ya que debo cambiar un par de settings en el sitio en desarrollo que afectan la base de datos.

Saludos y gracias

Attachments (1)

dominio-tlatolli.com.txt (1.7 KB) - added by https://id.mayfirst.org/erq 5 years ago.

Download all attachments as: .zip

Change History (9)

comment:1 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/dskallman

• Keywords gaspar.mayfirst.org dns nameservers added
  • Owner set to https://id.mayfirst.org/dskallman
  • Status changed from new to assigned

Hola Oscar,

Para hacer el cambio en el lugar que compro el dominio tlatolli.com cambie los nameservers a los the Primero de Mayo que estan aqui: https://support.mayfirst.org/wiki/set_dns_servers. Pero antes de esto, tiene correo electronico con @tlatolli.com? Si es el caso, donde? Cambiando el namserver afectaria su correo electronico si es el caso.

Si no tiene correo electronico, el cambio tomara efecto despues que propaguen los cambios, que podria ser un par de horas hasta un dia. Generalmente is rapido, pero es important darle tiempo.

Veo que tiene su sitio de web en WordPress, para que deje de usar http://tlatolli.mayfirst.org, tendra que entrar a Settings > General y asegurar que los dominios listados sean: http://tlatolli.com

Me avisa si tiene mas consultas y si esto contensta su pregunta ahora.

Dana

comment:2 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Cc rebeccaberner@… erika@… oscar@… added

comment:3 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Hola Oscar, en el Panel de Control podrán encontrar que dentro de su membresía el hospedaje para tlatolli.com está listo y que hecho tlatolli.mayfirst.org es un apodo (alias) que les permite ver el sitio de desarrollo, aunque realmente estás utilizando el hospedaje definitivo en la siguiente ruta /home/members/tlatolli/sites/tlatolli.com/web Por todo ello, lo único que requieres es solicitar a los compas de Programa LaNeta -quienes poseen la titularidad sobre el dominio (por favor, revisa el archivo adjunto con los datos públicos del Dominio)- que cambien el direccionamiento (DNS) de ns1.laneta.org y ns2.laneta.org a a.ns.mayfirst.org y b.ns.mayfirst.org

Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

comment:4 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/oscar-tlatolli

Hola , muchas gracias por la ayuda, entonces podemos solicitar por este medio a los compañeros de La Neta que nos hagan favor de hacer la cambio de DNS de ns1.laneta.org y ns2.laneta.org a a.ns.mayfirst.org y b.ns.mayfirst.org.

Saludos y muchas gracias.

Oscar

comment:5 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Cc omarino@… added
  • Owner changed from https://id.mayfirst.org/dskallman to https://id.mayfirst.org/adolfo

Oscar, voy a dirigir este requerimiento Adolfo Dunayenich, y agregar copia a Olinca, para que sea de su conocimiento.

(En caso contrario no se enterarán)

Saludos Enrique

comment:6 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/oscar-tlatolli

Hola,

Desde el dìa de ayer estamos teniendo problemas para recibir correos, los devuelve al remitente, de nuestra cuenta: servicios@…

Estos deberían direccionarse a la: tlatolliollin.info@…

Quisiera pedirles que nos ayuden a resolver este problema o me digan què es lo que necesito hacer para poder resolver este asunto a la brevedad pues como entenderán nuestros clientes nos localizan y comunican por correo.

comment:7 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/oscar-tlatolli

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to feedback

Hola, Desde el dìa de ayer estamos teniendo problemas para recibir correos, los devuelve al remitente, de nuestra cuenta: servicios@… Estos deberían direccionarse a la: tlatolliollin.info@… Quisiera pedirles que nos ayuden a resolver este problema o me digan què es lo que necesito hacer para poder resolver este asunto a la brevedad pues como entenderán nuestros clientes nos localizan y comunican por correo.

comment:8 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Cc erika@… omarino@… removed
  • Resolution fixed deleted
  • Status changed from feedback to assigned

Oscar, has cerrado el ticket como "fixed", de ese estás diciendo al equipo que ha sido resuelto satisfactoriamente el requerimiento. Tampoco has reasignado el ticket por lo que Adolfo sigue recibiendo notificaciones.

En este momento reasigno a Dana, esperando que ella pueda seguir la asistencia.

Si te tomas la molestia de buscar en la documentación, encontrarás una sección: Respuestas a Preguntas Frecuentes relativas al Correo-e, y seguramente encontrarás de interés:

How do I add an e-mail forward to our account?

y What's wrong with forwarding my email to another provider?