Opened 5 years ago

Closed 5 years ago

#8754 closed Question/How do I...? (fixed)

Cambiar ecocubilete.org por ecocubilete.net

Reported by: sidca@… Owned by: https://id.mayfirst.org/dskallman
Priority: High Component: Tech
Keywords: nameservers, DNS, laneta Cc:
Sensitive: no

Description

Hola. He perdido ecocubilete.org Tengo ya creado ecocubilete.net en hover.com Qué debo poner en name servers para que apunten a donde está ecocubilete.org? Creo que en las confugraciones ustedes tambien tienen que cambiar que ya no es org sino net

Gracias

Attachments (2)

ecocubilete-web-config.png (42.5 KB) - added by https://id.mayfirst.org/dskallman 5 years ago.
Web Config Screenshot
cubilete_db.tar.gz (178.2 KB) - added by https://id.mayfirst.org/sidca 5 years ago.
Base de datos en /var/lib/mysql/

Download all attachments as: .zip

Change History (27)

comment:1 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/dskallman

• Keywords DNS added
  • Owner set to https://id.mayfirst.org/dskallman
  • Status changed from new to assigned

Hola,

Veo que creo otro Hosting Order, que es una manera de hacerlo. Pero si en el futuro desea usar los dos dominios es mejor usar el mismo Hosting Order y agregar en el area de DNS la informacion para el nuevo dominio. En esta caso, agregar de manera identica en el area de DNS del hosting order para ecocubilete.org el DNS para ecocubilete.net. Esto lo puede hacer aqui: https://members.mayfirst.org/cp/index.php?area=hosting_order&hosting_order_id=1001456&service_id=9

Simplemente asegurese que haya una entrada igual para ecocubilete.net identica a ecocubilete.org. Y que los nameservers para ese dominio esten usando los nameservers de May First.

a.ns.mayfirst.org
b.ns.mayfirst.org

Nos avisa si tienen mas consultas y si esto contesta su pregunta.

Gracias,

Dana

comment:2 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/nemi

Gracias Dana. I made other Hosting trying to resolve it last night. I just delete it. I do not understand how to add in the same DNS the new information. I see seven lines of ecocubilete.org One for a.ns.mayfirst.org, other for b.ns.mayfirst.org, the third for gaspar.mayfirst.org, fourth to 209.234.253.228, etc, etc.... I have to do the seven adds for ecocubilete.net? or just one? Which one I have to copy? If you can answer in spanish is better for me. Oherwise I have to use translate.google.com :-)

comment:3 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/dskallman

Hola,

Gracias por la pregunta. Tiene que replicar todas las entrada que hay para ecocubilete.org, como he anotado aqui:

ns 	ecocubilete.net* 	                 259200 	a.ns.mayfirst.org 	0
ns 	ecocubilete.net* 	                 259200 	b.ns.mayfirst.org	0
mx 	ecocubilete.net* 	                  86400 	gaspar.mayfirst.org 	0
a 	ecocubilete.net* 	209.234.253.228   86400 		        	0
a 	mail.ecocubilete.net* 	209.234.253.228   86400 	         		0
a 	www.ecocubilete.net* 	209.234.253.228   86400 		        	0

Si quiere you puedo agregar estas entradas, me avisa si necesita mas ayuda.

Gracias,

Dana

comment:4 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/nemi

Thanks Dana. I have done the changes as you wrote in DNS section. I looked with my browser for ecocubilete.net and I received: Welcome to gaspar.mayfirst.org

Something is missing? Changes in web configuration? What else I have to do? Saludos, Carlos Eugenio

comment:5 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/dskallman

Hola Carlos,

Cambie el dominio principal en Web Configurations aqui: https://members.mayfirst.org/cp/index.php?area=hosting_order&hosting_order_id=1001456&service_id=7 y ahora esta bien. Como la cuenta se creo con .org, tenia esa referencia principal.

Gracias,

Dana

comment:6 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/nemi

Hola. I do not understand what you did. In Web configuration settings are still a lot of references for dot org. You say that now is OK but I do not get the ecocubilete web site. I only see the blank page with the text: This is the future home of the ecocubilete.org web site.

What happend to the web site?

Thanks, Carlos Eugenio

Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/dskallman

Web Config Screenshot

comment:7 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/dskallman

Hola Carlos,

Esto es lo que camobie: Web Config Screenshot

Esta parte del web config no cambia, ya que define el directorio en el servidor adonde esta. Estos directorios se crearon cuando el Hosting Order se creo on .org

# web config for ecocubilete.org
DocumentRoot /home/members/joserodriguezmacias/sites/ecocubilete.org/web
CustomLog /home/members/joserodriguezmacias/sites/ecocubilete.org/logs/web.log combined
ErrorLog /home/members/joserodriguezmacias/sites/ecocubilete.org/logs/error.log
ScriptAlias /cgi-bin /home/members/joserodriguezmacias/sites/ecocubilete.org/cgi-bin

No hay nada instalado en el directorio /ecocubilete.org/web/ ademas de lo que esta default en index.html. Tendria que instalarlo aqui o moverlo si es un sitio que ya existed.

Gracias,

Dana

comment:8 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/nemi

UUUPPPPSSSS! There is nothing? ecocubilete.org had about 20 MB with a small database of photos and comments. We lost the domain name but I hope we did not lose the files and structure. How can we know where it was inside mayfirst? Maybe in the server where the laneta webpages are. Maybe Enrique knows where is it.

comment:9 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/dskallman

• Keywords laneta added
  • Owner changed from https://id.mayfirst.org/dskallman to https://id.mayfirst.org/erq

Si, talvez Enrique puede ayudarle con el sitio que estaba en laneta.

comment:10 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Hola Carlos Eugenio y Dana, disculpen me encuentro de viaje desde hace más de una semana. Y hasta ahora he podido ver ésta solicitud asignada a mí. He empaquetado los archivos de mx1 tanto aquellos bajo htdocs/ como aquellos ubicados bajo mysql/ y que corresponden al dominio ecocubilete.org éstos se llaman:

• ecocubilete.org.htdocs.gz
  • ecocubilete.org.mysql.gz

Los he puesto para descarga desde el navegador en el servidor gaspar.mayfirst.org y he enviado la url a Carlos Eugenio por correo electrónico. Saludos

comment:11 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/sidca

Gracias. Archivos descargados. Esta tarde veré cómo descomprimirlos y colocarlos en el sitio. Reportaré lo que haga y si tuve algún problema. Saludos.

comment:12 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Recuerda que una vez que has dado de alta una Base de Datos y su usuario, cuentas con acceso a phpmyadmin lo cual puede facilitarte la reinstalación. O cuando menos ser otro recurso del que puedes hechar mano. Saludos de nuez

comment:13 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/sidca

Sorry. I could not do anything. All the afternoon I was trying. I give up. I think Enrique thinks I understand a lot about configuring a site. I cannot create SFTP account. I cannot upload the files. I cannot upload the databases. I do not understand the control panel.

How you do it with people that does not understand anything?... include me.

comment:14 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Vamos por partes y con calma Creo que la solución que ha ofrecido Dana puede ser más sencilla desde cierta perspectiva, haciendo uso de un alias. Pero lo hace más confuso para quien no conoce esos mecanismos (yo mismo no los conozco bien) y apenas está conociendo el Panel de Control. Por ello, he borrado ecocubilete.org y creado el hospedaje de ecocubilete.net Así partimos de su condición inicial estándar.

comment:15 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Owner changed from https://id.mayfirst.org/erq to https://id.mayfirst.org/dskallman

Creé una cuenta de usuario de prueba llamada ecocubilete2

Abrí el Gestor de sitios de Filezilla > y en la pestaña General introduje:

• Servidor: ecocubilete.net
  • Protocolo: SFTP
  • Usuario: ecocubilete2
  • Contraseña: xxxxxx

luego pulsé Connect. La connexión fue exitosa, la bitácora de Filezilla registró lo siguiente: http://paste.debian.net/91193/

Te sugiero que hagas el mismo procedimiento, pero con la cuenta de usuario 'ecocubilete' (debiste de recibir hace unos minutos un mensaje que te guía para asignar su contraseña).

Luego deberás descomprimir los archivos del hospedaje htdocs que ya descargaste y subirlos al servidor. Ten presente que deberás colocarlos en el directorio /home/members/joserodriguezmacias/sites/ecocubilete.net/web/ para que sean visibles desde el navegador

A este punto debes tener resuelta la subida del respaldo de los archivos de hospedaje. Luego tendrás que subir la base de datos.

Te sugiero que la importes a través de phpmyadmin, para lo cual primero debes contar con la base de datos "cubilete_db" ya creada en el panel y contar con su usuario "ardilla" con todos los derechos plenos. Para importar la Base de Datos pido a Dana que nos ayude, pues no estoy seguro si podré tener acceso esta tarde a Internet.

Saludos Enrique

comment:16 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/sidca

OK. Ya entré como ecocubilete y subí todos los archivos, previo cambio de toda referencia a punto org por punto net. También hice la base de datos cubilete_db y usuario ardilla pero cuando intento entrar a phpmyadmin no me permite ni como ardilla ni como ecocubilete. Tengo un sql que podria probar meter por phpmyadmin pero no logro el acceso. El archivo ecocubilete.org.mysql.gz contiene estructura /var/lib/mysql que está fuera de mis alcances.

Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/sidca

Base de datos en /var/lib/mysql/

comment:17 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/sidca

Dana: Por si lees esto. Será posible meter la base de datos desde el https://support.mayfirst.org/attachment/ticket/8754/cubilete_db.tar.gz dentro de /var/lib/mysql en gaspar.mayfirst.org

comment:18 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Tienes razón, será mejor hacer un vaciado (dump) de la base de datos, el cual sí puede ser importado desde phpmyadmin. Regreso en un rato.

comment:19 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Envié a tu correo el vaciado sql de la base de datos. Ese podrás importarlo directamente a través de phpmyadmin.

Acá alguna documentación disponible: https://support.mayfirst.org/wiki/copy_mysql https://support.mayfirst.org/wiki/faq/all#Database

Pienso que parte de los problemas que has tenido posiblemente se explican por un mecanismo de seguridad instalado en todos los servidores, que penaliza con un bloqueo temporal de 5 minutos el acceso a una cuenta cuando ha habido tres intentos fallidos durante un minuto. Durante ese tiempo de sanción aún los intentos correctos serán rechazados.

Por esa razón debes estar seguro de introducir el nombre de usuario y contraseña correctos o, en todo caso, que los intentos son hechos tratando de evitar la sanción.

Con un abrazo Enrique

comment:20 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/sidca

Ya tengo pulido el archivo sql listo para meterlo.

Por donde entro a phpmyadmin y con cual usuario? Estoy probando con gaspar.mayfirst.org/phpmyadmin y uso ardilla como usario y la clave que le puse. Está copiada con cuidado y no me deja entrar.

En donde me estoy equivocando?

comment:21 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/sidca

Ya logré entrar. Descubri que no era en gaspar.mayfirst.org No sé en qué parte del proceso entendí que era por ahí. Puse ecocubilete.net/phpmyadmin y logré ingresar con https

En la ultima tabla "cubiligas" tuve problema pues no reconoce algo. Tengo que salir... luego pruebo.

comment:22 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/sidca

Parece que ha quedado con excepción de la sección de Enlaces (Ligas) a otros sitios.

Al iniciar y poner http://www.ecocubilete.net/ me lleva a un penel de control y no al sitio web.

Estoy teniendo que agregar index.php

Hay algun index.html que se agregó y me toma la delantera?

comment:23 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Así es, ecocubilete.net no está alojado en el servidor gaspar.mayfirst.org, sino en ossie.mayfirst.org Esa información la ofrece el panel de control y puede cambiar en cada distinta orden hospedaje. Como verás de manera automática, el panel resuelvió la asignación de un nuevo servidor cuando el que se estaba utilizando ha llegado a un límite en el uso de recursos. Genial, ¿no?

El panel que te muestra es una invocación al panel VHCS2 que todavía corre en el servidor mx1.mayfirst.org, por lo que tu suposición es correcta, tienes que limpiar el código (o los archivos) que estás reutilizando en este nuevo servidor

comment:24 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

me parece que se trata del archivo index.html

Puedes ingresar a través de ssh, con la terminal $ ssh ecocubilete@ossie.mayfirst.org, una vez con sesión iniciada en el servidor $ cd ../../web y luego buscar los archivos que tiene en su código la cadena de caracteres vhcs o bien VHCS de manera recursiva $ grep -iR vhcs * y encontrarás que los siguientes archivos están enlistados:

• editar/.htaccess
  • _index.html
  • index.html

comment:25 Changed 5 years ago by https://id.mayfirst.org/sidca

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to closed

Ya logré... después de tres semanas de estar batallando, reconstruir ecocubilete tal y como estaba anteriormente.

Ahora es ecocubilete.net

La próxima tarea será recuperar ecocubilete.org en los próximos días para apuntarlo al mismo sitio.

Gracias Dana y Enrique. Creo podemos cerrar este ticket.