Opened 5 months ago

Closed 5 months ago

#16002 closed Question/How do I...? (fixed)

Límite de Adjuntos por Correo

Reported by: jorge.benet Owned by: JaimeV

Description

Hola Jaime

Tengo una duda sobre el límite de adjuntos. Me parece que es de 15 MB y de hecho al enviar adjuntos superiores a este tamaño por Roundcube marca el aviso que se ha excedido el tamaño máximo ("SMTP Error: Message size exceeds server limit"). Sin embargo cuando envío con la misma cuenta adjuntos desde Thunderbird superiores a 15 MB sí los envía.

Sabes por qué es esto?

Change History (6)

comment:1 Changed 5 months ago by JaimeV

Owner: set to JaimeV
Status: newassigned

En general hay un limite de 20MB para el total del tamaño del correo incuyendo el cuerpo, cabeceras y adjuntos. Roundcube funciona como un cliente de correo que envía a través de nuestros servidores de correo principales igual como lo haría Thunderbird o Outlook. Cuando Roundcube envía adjuntos los encodifica como base64 y como resultado aparecen mas grande para el servidor de correo, por esta razón tuvimos que poner un limite más bajó de 15MB para Roundcube para asegurar que los mensajes no sean rechazadas por el servidor principal. Una alternativa de enviar adjuntos grandes es subirlos a Nextcloud y generar un enlace compartida.

comment:2 Changed 5 months ago by JaimeV

Resolution: fixed
Status: assignedfeedback

comment:3 Changed 5 months ago by jorge.benet

Resolution: fixed
Status: feedbackassigned

Gracias. Algo así me imaginaba, solo que no pensaba que fuera tanta la diferencia en cuanto a espacio pero ahora ya veo que es un margen para que no reboten. Además está bien no llenar el espacio disponible de los correos con adjuntos.

Solo por si acaso, sabes si hay algún esquema de membresía en Mayfirst que no tenga este tope?

Last edited 5 months ago by jorge.benet (previous) (diff)

comment:4 Changed 5 months ago by JaimeV

Status: assignedfeedback

El limite esta puesto en toda la membresía.

comment:5 Changed 5 months ago by jorge.benet

Resolution: fixed
Status: feedbackassigned

Ok, gracias.

comment:6 Changed 5 months ago by jorge.benet