Opened 3 months ago

Last modified 2 months ago

#14259 assigned Question/How do I...?

Mudar sitio Web anterior a servidor Mayfirst

Reported by: https://id.mayfirst.org/hic-al Owned by: https://id.mayfirst.org/jaimev
Priority: Urgent Component: Tech
Keywords: Cc: comunicacion@…, gerencia@…, pablo@…
Sensitive: no

Description

Buenas tardes,

Escribo para comentarles que tenemos planeado mudar nuestra antigua página Web alojada en el servidor Zen Managed Services ltd para pasarla a Mayfirst, para ello hemos hecho las cotizaciones correspondientes para que una agencia nos apoye con dicho procedimiento, por tal motivo queremos saber el procedimiento a seguir y con qué personal debemos establecer comunicación para llevar a cabo esta tarea.

Change History (12)

comment:1 follow-up: Changed 3 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

Hola esto si es lugar correcto para comunicar sobre estas dudas y dar seguimiento al proceso.

¿Han logrado acceder al panel de control de May First?

https://support.mayfirst.org/wiki/faq/site-management/control-panel

¿Ya tienen o han creado un orden de Hospedaje para el sitio?

https://support.mayfirst.org/wiki/faq/site-management/create-hosting-order

¿Probaron aceder al servidor de hosting via sftp?

https://support.mayfirst.org/wiki/faq/files/sftp

¿Su dominio para el sitio esta utilizando los servidores DNS de MayFirst?

https://support.mayfirst.org/wiki/set_dns_servers

Avísame de cualquier duda que tengan sobre cualquiera de estos pasos.

comment:2 in reply to: ↑ 1 Changed 3 months ago by https://id.mayfirst.org/hic-al

Replying to https://id.mayfirst.org/jaimev:

Hola esto si es lugar correcto para comunicar sobre estas dudas y dar seguimiento al proceso.

¿Han logrado acceder al panel de control de May First?

https://support.mayfirst.org/wiki/faq/site-management/control-panel

¿Ya tienen o han creado un orden de Hospedaje para el sitio?

https://support.mayfirst.org/wiki/faq/site-management/create-hosting-order

¿Probaron aceder al servidor de hosting via sftp?

https://support.mayfirst.org/wiki/faq/files/sftp

¿Su dominio para el sitio esta utilizando los servidores DNS de MayFirst?

https://support.mayfirst.org/wiki/set_dns_servers

Avísame de cualquier duda que tengan sobre cualquiera de estos pasos.

Hola Jaime

Quienes nos apoyan en la parte técnica por el momento quieren saber si Mayfirst puede ofrecer el servicio de tener instalado Lucee java dentro del hosting, de ser posible queremos saber una cotización aproximada para contar con este servicio y hacer la mudanza de nuestro sitio web anterior, por otra parte, queremos saber si es posible establecer una comunicación directa entre el personal que nos apoyará con la mudanza y alguien del equipo técnico de Mayfirst ya sea meadiante una llamada o una videoconferencia a distancia.

comment:3 Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Cc comunicacion@… gerencia@… added
  • Priority changed from Medium to Urgent

comment:4 Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Buenas tardes. Disculpe la demora. No hay una forma sencilla de correr un sitio con Lucee java en nuestros servidores compartidos pero podría ser posible si estan dispuestos de probar. Otro camino es utilizar una maquina virtual dedicada que puden configurar a su gusto. Pedimos a los miembros dar una cooperación mayor para acceso a una máquina virtual dedicada.

Sería yo o jamie quienes seríamos las personas del equipo de soporte quienes les apoyaríamos. Podemos agendar una audio llamada utilizando la herramienta mumble https://support.mayfirst.org/wiki/mumble

comment:5 Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/erq

Hola Jaime, Blanca y Narciso

Jaime, me parece que HIC-AL está solicitando información sobre la posibilidad de instalar un Servidor Lucee para poder hacer mudanza de su sitio ubicado en http://archivo.hic-al.org

Justamente me preguntaba si eso implicaría el uso de un servidor dedicado.

Bueno, considerando tu respuesta creo que bastará que HIC-AL ofrezca algún horario para realizar la llamada.

Muchas gracias

Enrique

comment:6 Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/hic-al

Hemos descargado la herramienta mumble como recomendaron para agendar una audio llamada, el personal de soporte técnico que nos está apoyando sugirió realizar la llamada el próximo martes 18 de diciembre, queremos saber el horario que tienen disponible ese día para poder llevar a cabo nuestra reunión, nosotros tenemos disponibilidad en el transcurso de las 10 y 18 horas (GMT-6) de la Ciudad de México

saludos

comment:7 Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Cc pablo@… added

hola Jaime, ¿será posible la reunión con HIC-AL en algún momento del día?, Yo no estoy seguro de poder asistir, aunque lo intentaré.

Quizás tienes preguntas que ell@s podrían indagar antes de la reunión, por ejemplo, a mí se me ocurre que sería bueno conocer las características actuales del servidor que usan (CPU, RAM, Capacidad de almacenamiento en disco).

Informo a Pablo de este intercambio. Quizás podrá estar presente en la reunión y en caso contrario, podríamos informarle después.

Saludos

Enrique

comment:8 follow-up: Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Hoy podría reunir a las 12 o a las 17 horas.

comment:9 in reply to: ↑ 8 Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/hic-al

Replying to https://id.mayfirst.org/jaimev:

Hoy podría reunir a las 12 o a las 17 horas.

A las 17 horas está bien, estamos al pendiente vía mumble.

comment:10 Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/erq

Gracias Jaime, supongo que no es necesaria la confirmación de HIC-AL, pues Narciso ha sido quien ha propuesto la fecha y rango de horario. A las 17h intentaré estar presente pues así me lo ha solicitado Blanca. Saludos.

comment:11 Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Por si las dudas confirmo mi participación a las 17hrs en el servidor de mumble mumble.mayfirst.org.

comment:12 Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/p4b10

Podría conectarme por media hora a las 17hrs.

Confirmo!

Last edited 2 months ago by https://id.mayfirst.org/p4b10 (previous) (diff)