Opened 5 weeks ago

Closed 2 days ago

#14231 closed Bug/Something is broken (fixed)

Mensajes de nuestra organización marcados como SPAM

Reported by: https://id.mayfirst.org/lupa Owned by: https://id.mayfirst.org/jaimev
Priority: Medium Component: Tech
Keywords: email, correo, spam Cc:
Sensitive: no

Description

Hola, queríamos saber qué nos recomiendan hacer pues gmail está marcando como spam los mensajes de nuestra organización.

Aquí las cabeceras de un correo enviado desde sele@… que llega a spam: https://bin.disroot.org/?d5377b219f18e9a8#+0z5QTGxF4eywxnLjmcsBkwCqj7qNNXuiW2gSoz+hQQ=

desde ya, muchas gracias!

Change History (12)

comment:1 Changed 5 weeks ago by https://id.mayfirst.org/lupa

• Keywords email correo spam added

comment:2 Changed 5 weeks ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

Hola, gracias por propocionar los headers esto ayuda mucho.

Algo mencionado en los headers es que no hay un registro DNS tipo SPF para su dominio.

Esto lo pueden resolver desde el panel de control con las siguientes instrucciones.

https://support.mayfirst.org/wiki/faq/email/add-spf-record Pero si prefieren, avisanos y podemos nosotros crear los registros para ti.

comment:3 Changed 2 weeks ago by https://id.mayfirst.org/lupa

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to closed

ok, ya creé el registro. Cierro y si sigue el problema vuelvo a abrir.

comment:4 Changed 11 days ago by https://id.mayfirst.org/lupa

• Resolution fixed deleted
  • Status changed from closed to assigned

Vuelvo abrir ya que siguen cayendo en SPAM. Según puedo ver ahora el SPF pasa bien. Alguna otra idea de por qué ocurre esto?

Aquí nuevos headers: https://bin.disroot.org/?0c3fe3e25f90c6af#pG9WDpKjPKjCw24i131L2x5yDdRDFArKNL4O9Udxlqw=

comment:5 Changed 11 days ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Gracias por los headers esto ayuda mucho. Veo que el spf si pasó, y si este mensaje fue marcado como spam entonces es por otra razón. Esto esta pasando para todos los mensajes de tu dominio enviado a google?

comment:6 Changed 11 days ago by https://id.mayfirst.org/lupa

Por ahora sabemos que solo esa cuenta sele en tedic.org es el problema. Iguale estoy consultando a los otros usuarios.

comment:7 Changed 9 days ago by https://id.mayfirst.org/lupa

Efectivamente el problema es solo esa casilla. Alguna recomendación?

Actualiación: CORRIJO... al menos dos casillas tienen el problema

Last edited 9 days ago by https://id.mayfirst.org/lupa (previous) (diff)

comment:8 Changed 9 days ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

¿Cuales dos casillas son?

comment:9 Changed 9 days ago by https://id.mayfirst.org/lupa

sele y eduardo en tedic.org

comment:10 Changed 3 days ago by https://id.mayfirst.org/lupa

Hola @jaimev,

alguna idea sobre esto? :-/

comment:11 Changed 3 days ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Disculpe la falta de respuesta. No me es muy claro por que esta pasando esto a solo dos direcciones. ¿Pasa a todos los correos a gmail desde estas dos direcciones sele@… y eduardo@…?

¿Podrías compartir conmigo otra vez headers de nuevos mensajes enviados a spam?

comment:12 Changed 2 days ago by https://id.mayfirst.org/lupa

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to closed

Hicimos nuevas pruebas hoy y ya no llegan a Spam. Quizás fue algo de tiempo a que hiciera efecto lo del SPF. En todo caso cierro y cualquier cosa vuelvo a abrir. Gracias!