Opened 2 months ago

Closed 2 months ago

#13881 closed Bug/Something is broken (fixed)

cambios en php? laneta chiapas

Description

Hola. No logro abrir la página de LaNeta en Chiapas: http://chiapas.laneta.org/index.php

Hay algún problema de lectura de php?

fraterno, CE

Change History (4)

comment:1 Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

Veo errores en los logs de la pagina como lo de abajo.

[Thu Jul 12 13:07:47.322825 2018] [proxy_fcgi:error] [pid 18803:tid 140693649413888] [client 164.132.51.91:42410] AH01071: Got error 'PHP message: PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function mysql_pconnect() in /home/members/laneta/sites/chiapas.laneta.org/web/config.php:9\nStack trace:\n#0 /home/members/laneta/sites/chiapas.laneta.org/web/inc/head05-headbody-encabezado1.php(11): include()\n#1 /home/members/laneta/sites/chiapas.laneta.org/web/index.php(11): require_once('/home/members/l...')\n#2 {main}\n  thrown in /home/members/laneta/sites/chiapas.laneta.org/web/config.php on line 9\n

Estos errores parecen haber empezado desde el 30 de Junio , que creo coincide con el momento que fue actualizado el mysql a maridb y php5 a php7. Creo que el error tiene que ver con el uso de código deprecado de php para establecer la conexión con la base de datos.

Varios referencias en linea sugieran re-emplazar el uso de mysql_pconnect con mysqli_connect en un formato como lo de abajo

$con = mysqli_connect("127.0.0.1","root","pass","your_database");

comment:2 Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Hola. Se sigue atorando en: <div class="header" usemap='#netachiapas' style="margin: 0px; text-align: left; height: 102px; background-image: url(images/netachiapas.jpg); background-position:center center; background-repeat:no-repeat;"> <!-- <P>Unable to locate the database</P>

Cambié dentro del archivo config.php siguiendo tu referente: Variable $con cambio por mysqli_connect Dentro del paréntesis el 127.0.0.1 lo puse así y también probé con localhost En lugar de root supongo es mi nombre de usuario en la base de datos En pass puse la contraseña y en your_database puse el nombre de la base de datos. Probé entrar por phpmyadmin para asegurar que usuario, clave y base de datos son los correctos. Lo demás está comentado. Así logré que la primera parte de la página se visualice pero al volver a requerir config.php se atora. Cambié donde tenía mysql_query por mysqli_query cambié mysql_fetch_array por mysqli_fetch_array pero no logra extraer de la base de datos. Algo estoy haciendo mal.

include ("config.php"); $result = mysqli_query("SELECT id, fecha, titulo, autor, grupo, lugar, presenta FROM docs WHERE ser!=1 AND portada=1 AND aprob=1 ORDER BY importante DESC, fecha DESC LIMIT 12"); if ($row = mysqli_fetch_array($result)){ while ($field = mysqli_fetch_field($result)){

echo "$field->name \n";

} do { echo "<P class='portada'><A HREF='documento.php?id=".$rowid?."'><big style='line-height:1.2'>".$rowtitulo?."</big></A><BR> \n";

comment:3 Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

En realidad no conozco al fondo el tema pero encontré más documentación sobre el uso de mysqli_query.

https://secure.php.net/manual/es/mysqli.query.php

https://secure.php.net/manual/es/book.mysqli.php

comment:4 Changed 2 months ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to closed

No logré entender esas páginas de referencia. Los lenguajes se hacen muy complicados para mí. Es una lástima que PHP cambió tanto. Me gustaba mucho y me parecía más limpio para manejar las bases de datos. Por eso me resistía a convertirlo en wordpress que maneja en forma muy complicada las bases de datos.

Ahora hice unos arreglos para que esté presentable pero creo la convertiremos en wordpress más adelante.

Gracias por tu ayuda. Cierro el ticket.

Fraterno