Opened 8 months ago

Closed 8 months ago

#13630 closed Bug/Something is broken (fixed)

Acceso al nextcloud

Reported by: https://id.mayfirst.org/martin.s Owned by: https://id.mayfirst.org/jamie
Priority: Medium Component: Tech
Keywords: Cc:
Sensitive: no

Description

El usuario ricardo.balderas no está pudiendo acceder a share.mayfirst.org Qué problema puede estar teniendo?

Gracias.

Attachments (1)

mayfirst_00006.webm (107.6 KB) - added by https://id.mayfirst.org/jaimev 8 months ago.
probando login

Download all attachments as: .zip

Change History (12)

comment:1 Changed 8 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jamie
  • Status changed from new to assigned

Voy a copiar a otro compañero de soporte aquí:

jamie the above user reports being unable to access nextcloud.

comment:2 Changed 8 months ago by https://id.mayfirst.org/jamie

¿El usuario recibe un error cuando intentan conectarse? ¿Como acceso denegado? ¿O el usuario inicia sesión con éxito pero no puede acceder a ningún archivo o archivo en particular?

comment:3 Changed 8 months ago by https://id.mayfirst.org/martin.s

Recibe un error de usuario o clave incorrecto, usa la misma clave que para el mail

comment:4 Changed 8 months ago by https://id.mayfirst.org/jamie

Creo que el problema puede ser con el nombre de usuario o la contraseña ingresados en la próxima nube.

Acabo de probar: cambié temporalmente la contraseña para el usuario. Entonces pude iniciar sesión. Luego cambié la contraseña a lo que era antes.

¿Puede volver a intentar iniciar sesión en Nextcloud y asegúrese de escribir el nombre de usuario en minúsculas con espacios?

comment:5 Changed 8 months ago by https://id.mayfirst.org/martin.s

Me dice que probó con el usuario de mayfrist, el del mail, con varias claves por las dudas aunque sabe que es la misma del mail. Y no consiguió acceder. Qué podemos hacer?

comment:6 Changed 8 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Martin ya hemos confirmado que esta funcionando el login. Puedes observar que su compañero prueba utilizando solamente el nombre de usuario en minúscula 'ricardo.balderas' y no su dirección de correo.

comment:7 Changed 8 months ago by https://id.mayfirst.org/martin.s

Lo observe haciendo dos cosas, primero probó en safari y recibió contraseña incorrecta. Probando en chrome aparece un gateway timeout. En ambos casos el usuario estaba como dices y con su misma contraseña.

comment:8 Changed 8 months ago by https://id.mayfirst.org/martin.s

El usuario sigue sin poder acceder, qué podemos hacer?

comment:9 Changed 8 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Voy a volver a probar la entrada yo cambiando su contraseña.

Changed 8 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

probando login

comment:10 Changed 8 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

probando login

Acabo de probar cambiando la contraseña y pude iniciar sesión en https://share.mayfirst.org

Puedes ver mi proceso en el video vinculado arriba. He restaurado la contraseña original.

comment:11 Changed 8 months ago by https://id.mayfirst.org/martin.s

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to closed

Ok, cambiamos la contraseña y ahora puede acceder. Aparentemente tenía mal su contraseña pero igual le funcionaba el mail. Disculpas. Gracias.