Opened 18 months ago

Last modified 18 months ago

#12859 assigned Question/How do I...?

Sobre listas y respaldos.

Reported by: https://id.mayfirst.org/comppa Owned by: https://id.mayfirst.org/jaimev
Priority: Medium Component: Tech
Keywords: Cc:
Sensitive: no

Description

Saludos van dos dudas que surgen a partir de nuestro nuevo uso de mayfirst:

1- Acerca de la periodicidad de los respaldos de nuestros datos, cada cuando se hace respaldo de la información, y como accedemos a estos respaldos si queramos descargarlos en nuestro disco duro local.

2- vemos que para hacer una lista solo se da la opción del dominio lists.mayfirst.org, existe la opción de cambiar una lista a nuestro nombre de dominio? cual es el criterio en el tema?

Change History (4)

comment:1 Changed 18 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

May First genera respaldos cada noche y mantiene 7 días de respaldos de los contenidos en el servidor pero estos respaldos están diseñados para para recuperar de fallas del sistema. Recomendamos que los miembros implementan su propio practica de respaldar su información de manera independiente.

Puedes acceder a sus archivos en el servidor vía sftp. Revisa la pestaña de configuración web en el panel de control de May First. El usuario listado como dueño del sitio "Owner (sftp user)" es el usuario que deberían utilizar para conectar al host del sitio. Puedes ver el nombre del servidor host en la derecha superior de la pantalla. Cada orden de hospedaje puede tener un host diferente entonces es importante revisar el nombre y host para cada sitio. Puedes usar cualquier cliente sftp para conectar al servidor.

Una vez adentro verán un directorio con el nombre del sitio dentro de lo cual puedes encontrar la carpeta "web" donde se encuentra todos los archivos del sitio actual. En paralelo a la carpeta web se encuentra la carpeta "backups" donde se encuentra un respaldo de la base de datos de la noche anterior.

Puedes descargar estos archivos para tener un respaldo del sitio actual.

comment:2 Changed 18 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Para crear una lista con su propio dominio primero necesitas crear una nueva entrada DNS. En la pestaña DNS puedes crear una nueva entrada tipo MX para "listas.comppa.org" (por ejemplo) . este debe dirigir al servidor leslie.mayfirst.org. Después de este paso podrías crear una nueva lista de correo y tendrás la opción de crear la lista con su propio dominio.

comment:3 Changed 18 months ago by https://id.mayfirst.org/comppa

Gracias, pondre en practica las instrucciones que aca nos facilitan y reporto los resultados.

comment:4 Changed 18 months ago by https://id.mayfirst.org/comppa

Saludos. ya logramos configurar las listas y ya tenemos claro acerca de los respaldos de los sitios que nosotros lo haremos tambien desde dentro de la plataforma. Gracias.