Last modified 2 years ago

#12670 assigned Bug/Something is broken

Me rebotan correos que mando a dominio hotmail

Reported by: lopezllera mendez Owned by: JaimeV
Priority: Medium Component: Tech
Keywords: hotmail Cc:

Description

Desde hace algunas semanas todo correo quemando desde yadira@… o victor@… a una dirección de hotmail, me rebota el correo.

Attachments (1)

configuracion.jpg (64.9 KB) - added by lopezllera mendez 2 years ago.
Servidor smtp

Download all attachments as: .zip

Change History (10)

comment:1 in reply to:  description Changed 2 years ago by JaimeV

Keywords: hotmail added
Owner: set to JaimeV
Status: newassigned

Hola, ¿Desde cual interfaz envías su correo. ¿Esto sucede cuando utilizas el interfaz webmail directamente vía https://roundcube.mayfirst.org o cuando utilizas un cliente de correo dedicado como Thunderbird o desde tu teléfono?

comment:2 Changed 2 years ago by lopezllera mendez

Si efectivamente suelo mandar los correos desde thunderbird. ¿Me pueden asesorar de cómo arreglarlo?

Gracias

comment:3 Changed 2 years ago by JaimeV

¿Puedes revisar tu configuración de cuenta en Thunderbird y asegurar que estes utilizando mail.mayfirst.org como servidor smtp y también como servidor de imap o pop ?

https://support.mayfirst.org/wiki/faq/email/setup-thunderbird.Es

comment:4 Changed 2 years ago by lopezllera mendez

Hola Si, estoy utilizando mail.mayfirst.org como servidor smtp imap, el puerto es 143, pero sigo con el mismo problema, unicamente para correos de hotmail. Gracias

comment:5 Changed 2 years ago by JaimeV

De acuerdo. ¿Podrías copiar y pegar aquí las cabeceras completas de uno de los correos rebotados?

En el interfaz de Thunderbird en el menu de Ver puedes activar la visualización de las cabeceras completas.

comment:6 Changed 2 years ago by lopezllera mendez

Esto es lo que me manda

Return-Path: <> Delivered-To: <yadira@…> Received: from gaspar.mayfirst.org by gaspar.mayfirst.org (Dovecot) with LMTP id D9FbEF18A1ldEgAA3eodpg for <yadira@…>; Fri, 28 Apr 2017 13:31:09 -0400 Received: by gaspar.mayfirst.org (Postfix) id 9AB692021; Fri, 28 Apr 2017 13:31:08 -0400 (EDT) Date: Fri, 28 Apr 2017 13:31:08 -0400 (EDT) From: Mail Delivery System <MAILER-DAEMON@…> Subject: Undelivered Mail Returned to Sender To: yadira@… Auto-Submitted: auto-replied MIME-Version: 1.0 Content-Type: multipart/report; report-type=delivery-status; boundary="105E6201B.1493400668/gaspar.mayfirst.org" Content-Transfer-Encoding: 8bit Message-Id: <20170428173108.9AB692021@…> X-Antivirus: avast! (VPS 170428-2, 28/04/2017), Inbound message X-Antivirus-Status: Clean

This is the mail system at host gaspar.mayfirst.org.

I'm sorry to have to inform you that your message could not be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can delete your own text from the attached returned message.

The mail system

<claudiay_caballero_borja@…>: host mx4.hotmail.com[104.44.194.232]

said: 550 SC-001 (SNT004-MC6F5) Unfortunately, messages from 162.247.75.129 weren't sent. Please contact your Internet service provider since part of their network is on our block list. You can also refer your provider to http://mail.live.com/mail/troubleshooting.aspx#errors. (in reply to MAIL FROM command)

comment:7 Changed 2 years ago by JaimeV

Hola, la información en este mensaje indica el mensaje original fue enviado a través de gaspar.mayfirst.org y no a través de mail.mayfirst.org como debería ser.

¿Puedes enviarme una captura de su configuración de Thunderbird, en particular la configuración del servidor smtp?

Changed 2 years ago by lopezllera mendez

Attachment: configuracion.jpg added

Servidor smtp

comment:8 Changed 2 years ago by lopezllera mendez

Lo adjunte en JPG

comment:9 Changed 2 years ago by JaimeV

Veo que la configuración tiene una problema. El campo "seguridad" para la conexión debería estar asignada a utilizar STARTTLS con puerto 587. Así como esta ahora la configuración debe fallar y sospecho que cuando falla recurre a la configuración smtp para mail.vida-digna.org.mx lo cual efectivamente se dirige a gaspar.mayfirst.org. Borraría la configuración smtp para mail.vida-digna.org.mx para asegurar que los correos salen por mail.mayfirst.org.