#12608 closed Bug/Something is broken (fixed)

baja de suscriptoræs en lista de correo: riaaver

Reported by: https://id.mayfirst.org/erq Owned by: https://id.mayfirst.org/jaimev
Priority: Medium Component: Tech
Keywords: mailman, mx3 Cc: geralatorre@…, gc.helio@…
Sensitive: no

Description

hola Gerardo

El gestor de listas de correo, mailman, tiene un sistema de control de rebotes, éste acumula un conteo de errores en la entrega de mensajes de cada una de las cuentas suscritas.

La imagen que me han enviado da cuenta de los reportes de rebotes y de que la cuenta jesusalbertoXX@… fue dada de baja por haber excedido en el acumulado un número de rebotes límite.

No es algo que se realice con la intervención del equipo de soporte, es un proceso automático. En cambio, el equipo de soporte sí puede indagar con más detalle los sucedido y ustedes tienen algunas opciones en mailman para afinar ésto

Creo que Jaime puede ayudarnos para que ustedes puedan entender mejor cómo funciona la gestión de rebotes.

Con horror e indignación ante tanta muerte en Veracruz.

Enrique

Compañeros:

Les agradeceremos que nos aclaren por qué el 22 de marzo el manejador de la lista electrónica RIAAVER dió de baja a varias decenas de suscriptores y suscriptoras. En las notificaciones de baja brilló por su ausencia una explicación.

Nos parece que hubo un error.

Saludos desde Xalapa

Change History (5)

comment:1 Changed 17 months ago by https://id.mayfirst.org/erq

Al ver la imagen con detenimiento, encuentro que la lista está alojadad en el servidor mx3.mayfirst.org (lists.laneta.apc.org) y que las cuentas dadas de baja son de hotmail.com

Creo que hotmail ha bloqueado los envíos de ese servidor y a eso responde que estas cuentas hayan acumulado tantos rebotes.

comment:2 Changed 17 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Keywords mx3 added
  • Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

Enrique creo que podría ser resultado de cambios en la interacción entre los servidores de correo recientes. Creo que la solución más rápida y productiva para nosotros sería importar la lista de mx3 a una nueva lista con el mismo nombre creado bajo su membresía. Así los correos saldrán por nuestros servidores de bulk mail y quizás se evitan estos problemas.

Esto de todas formas sería necesario ya que tenemos la intención de decomisionar mx3. Puedo apoyar con esta transición si están de acuerdo.

comment:3 Changed 17 months ago by https://id.mayfirst.org/erq

El cambio planteado por Jaime implicará que los envíos ya no se realizarán con la cuenta riaaver@…, en cambio se realizarán a través de riaaver@…

Eso resolverá el problema que se ha presentado

¿Están de acuerdo Gerardo?

comment:4 Changed 16 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Pude encontrar un respaldo del archivo /var/lib/mailman/lists/riaaver-l/config.pck en minnie.mayfirst.org con lo cual pude restaurar las direcciones de correo con terminación hotmail que habían sido automáticamente de-suscritos por exceso de rebotes hace más que una semana.

De esta forma pude exportar la lista completa de 181 suscriptores y las opciones de configuración de la lista actual para importarlos a la nueva lista cuyo interfaz administrativa se encuentra en https://lists.mayfirst.org/mailman/admin/riaaver

Gerardo, debería haber recibido un correo que avisa de la creación de la lista con su nueva contraseña.

Ahora deshabilitaré la lista anterior.

comment:5 Changed 16 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to closed

El archivo de la lista riaaver-l ya ha sido integrada a la nueva lista y la versión de la lista en lists.laneta.apc.org ha sido borrada.