Last modified 2 years ago

#12197 assigned Bug/Something is broken

No puedo habilitar nuevo buzón

Reported by: https://id.mayfirst.org/geaedicion Owned by:

Description

Jaime, Enrique: Los saludo con gusto y les pido su ayuda. Hoy, 20 de octubre, al medio día abrí una nueva cuenta de usario, geainternet. Unas horas más tarde la abrí con el roundcube y en la ventana de confirmación de datos le cambié la parte final a @laneta.apc.org, pues la terminación era la de mayfirst. La cerré y la volví a abrir, sin problema. En seguida envié a esa dirección un mensaje de prueba desde geaedicion y de inmediato recibí un correo en el que me avisaban que tal buzón no existía. Entonces entré al panel de control e intenté añadirlo en Email address, pero no pude hacerlo porque el panel sólo tiene como opción la terminación @gea-ac.org Les pido por favor que me indiquen cómo proceder para habilitar ese buzón o que me digan si sólo ustedes pueden hacerlo. Muchas gracias. Jorge

Attachments (1)

Notificaciones Roundcube, Hotmail y Gmail.docx (15.3 KB) - added by https://id.mayfirst.org/geaedicion 2 years ago.

Download all attachments as: .zip

Change History (10)

comment:1 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Resolution set to fixed
  • Status changed from new to feedback

Hola Jorge, geainternet@… si sería la dirección correcta para crear. En nuestro panel de control usuarios y direcciones de correos son independientes. Las direcciones de correo de alguna forma son aliases que pueden ser dirigidos a entregar al usuario o usuarios que deseas. Cuando ingresas a roundcube por primera vez con un nuevo usuario siempre aparece de manera predeterminada en su perfil la dirección con la terminación mayfirst. Esto lo puedes cambiar a reflejar la dirección que deseas utilizar pero en la práctica debes asegurar que realmente has creado esta dirección de correo previamente. En tu caso no es posible crear nuevas direcciones de laneta.apc.org, solo las direcciones de gea-ac.org son bajo su control. Las direcciones laneta.apc.org antiguas son un legado que intentamos preservar pero no vamos a crear nuevas direcciones para este dominio.

comment:2 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/geaedicion

• Resolution fixed deleted
  • Status changed from feedback to assigned

Compañero anónimo (¿serás Jaime?): Te agradezco tu orientación y te planteo algunas nuevas preguntas para ver si te entendí bien. Me queda claro que no habrá nuevas direcciones con @laneta.apc.org y que yo puedo crear sólo direcciones con @gea-ac.org. Ayer abrí la cuenta geainternet, a la cual le puse como terminación @laneta.apc.org al abrir el roundcube por primera vez. Dado que en realidad no puedo crear una dirección de correo con tal terminación sino una que termine en @gea-ac.org, entonces ¿borro la cuenta que abrí ayer y abro otra, incluso con el mismo nombre de geainternet, le dejo la terminación predeterminada @mayfirst y la registro como una dirección de terminación @gea-ac.org? Mi idea al abrir esa nueva cuenta era que la persona que la ocupe se encargue de administrar las varias cuentas actuales de GEA con terminación @laneta.apc.org y de llevar la relación con Mayfirst a partir de comienzos de 2017. Entonces, si esa persona dispone de una cuenta con terminación @gea-ac.org ¿podrá ser la administradora y el vínculo con ustedes? Muchas gracias de nuevo. Jorge

comment:3 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/geaedicion

Estimado compañero: Te saludo y te pido por favor que contestes las preguntas de mi mensaje anterior. Muchas gracias. Jorge Acosta

comment:4 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to feedback

Hola Jorge, Disculpe el retraso. Roundcube y muchos otros clientes de correo te permitirán poner cualquier terminación que deseas como el remitente, sin embargo esto causaría problemas al momento que el destinatario desea responder si la dirección no te corresponde. Por suerte es posible cambiar esta configuración en cualquier momento. Conecta a https://roundcube.mayfirst.org con tu nueva cuenta y una vez adentro:

Pulsar sobre el icono de engrane de Configuración al lado derecho superior de la pantalla. En la primera columna que abre al lado izquierdo de la pantalla selecciona Identidades, esto abre una lista de la identidades configuradas en el siguiente columna, ahí puedes seleccionar la identidad que deseas editar y en los campo que abre en el siguiente ventana puedes editar la dirección de correo. Al terminar puedes pulsar sobre el botón de Guardar al inferior de este ventana y listo.

comment:5 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/geaedicion

• Resolution fixed deleted
  • Status changed from feedback to assigned

Muchas gracias por tu pronta respuesta. Intentaré seguir tus indicaciones y te diré cómo me fue. Que estés bien. Jorge

Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/geaedicion

comment:6 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/geaedicion

Jaime: Repito lo que te acabo de escribir porque veo que no lo guardé, aunque sí logré que se fuera el adjunto que detalla lo que me sucedió al emplear geainternet tras abrir el usuario (con la terminación @gea-ac.org) y registrarlo en la lista de direcciones de GEA en el panel de control:

1. Al enviar un mensaje a geainternet desde geaedición, una cuenta en Hotmail y otra en Gmail, en todos los casos falló la entrega por la inexistencia del usuario.
  2. Al enviar desde geainternet un mensaje a esas tres cuentas, llegó sin problema a las tres.
  3. Al responder al mensaje recibido en geainternet, sólo llegó la respuesta a geaedición, y Gmail y Hotmail insistieron en la inexistencia de dicha cuenta.

Te agradezco tu atención y te pido tu ayuda para superar esta dificultad. Jorge

comment:7 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Hola Jorge disculpe el retraso, ahora estaba revisando este caso de nuevo y confirmé que los correos no llegan a tu cuenta. Sucede que tu dominio gea-ac.org no esta utilizando los servidores DNS de MayFirst. Y por lo tanto no esta recibiendo correo ni resolviendo al sitio web. Creo que necesitas acceder al panel de control de su proveedor del registro de dominio y configura los servidores DNS asignados al dominio para que utiliza los dos siguientes:

a.ns.mayfirst.org

b.ns.mayfirst.org

comment:8 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/geaedicion

Jaime: Muchas gracias por tu precisa orientación. Me comunicaré con el compañero que lleva el registro del dominio para pedirle la configuración que señalas. Te diré cómo nos fue. Que estés bien. Jorge

comment:9 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/geaedicion

Jaime: Buenas tardes-noches. Te comento que estuve pensando en el problemilla con la nueva cuenta y decidí aplicar una máxima mexicana: para qué tanto brinco estando el piso tan parejo. Esto quiere decir que cancelaré la cuenta que abrí (geainternet) y que cuando la necesitemos, en un par de meses, le cambiaré el nombre a mi cuenta (geaedicion). Entonces, Jaime, puedes cerrar el ticket porque ya no existe la dificultad que lo originó. Te agradezco todas tus atenciones. Jorge