#11725 closed Question/How do I...? (fixed)

Configuracion de correos en coreco

Priority: Medium Component: Tech
Keywords: control panel, configuracion correos Cc:

Description

Hola, Estoy ayudando a coreco a organizar su sitio y me dicen que no tienen control de sus correos. Alguna vez les ayudé entrando a http://coreco.org.mx/cpanel/ pero veo que eso ya no funciona. Me imagino están ubicados ya con el sistema de mayfirst.

Entonces tengo acceso a su sitio web via wordpress pero no puedo respaldar la base de datos con phpmyadmin ni puedo ayudarles a reconfigurar sus correos.

Podrían orientarme qué debo hacer? o mandarme un adjunto encriptado con la forma de acceder?

fraterno CE

Mi Llave pública:

Version: GnuPG v1.4.12 (GNU/Linux)

mQGiBELE4cMRBADLIyPD48JaZmO3hmKdDZHEj84fBhD+D00ODIrA+237DCSEQu7n qHlSFC6sjrmiUJNAaUuScyQrWwkDsi34aHq6RGqeVj3jg5oc+zavMK29weRae+8o rvC0CulKrO52kcLM9hIWqP81rj+5XL9gw2d9eSJGwQyUZ8u/TB7Bo6tjSwCg/aY3 Pv609dvjlf+cFXHKUBj2SiED/0WKENCblBQlDpLsDMUb+vUO/xerXqSjmY8iY3YT EDDEkZiRZB1XNjBeEkAxFW0timcKSC4QYCy3285Sp0Q90UCFrqwva96r64tQRNuc gMxTmLgj74oLTPK9CKbaAAnaEmSPrIEqG3EDWmq/ZWq32nHg8T+g+JO4OJcdy1kg bdY1A/4UAxUSx/gImlyxM+9zMP1jkbJM1+YOx/de5uEehmNTThOjhLlD7eiQPo iI3R3Ql2ntDhHfG2EiUOdiFKZ9SIKps47fLc31urV+zj+M79XZrHtdaDVsIilg2j z4UqdVp/yO4/Gz2XmKi2tuBv8f3EaT4EpXoyL532FyoAZB38YrQlQ2FybG9zIEV1 Z2VuaW8gPHNpZGNhQGxhbmV0YS5hcGMub3JnPohbBBMRAgAbBQJCxOHEBgsJCAcD AgMVAgMDFgIBAh4BAheAAAoJECFEDdYiobgeRVoAni56uQz9KlUBwYNxfHkH/J3S TTrWAKClwHuheIlVevxFpgOx78UhJ0tAeohbBBMRAgAbBQJCxOHDBgsJCAcDAgMV AgMDFgIBAh4BAheAAAoJECFEDdYiobgeA4kAniX0mUokwTwo9tpkflihTguVN+Jz AJ96TbKSuti2pbrpsPx4TVxIf5c4HLQtQ2FybG9zIEV1Z2VuaW8gPGNhcmxvc2V1 Z2VuaW9AYXByZW5kYW1vcy5vcmc+iGAEExECACAFAkbRn/MCGyMGCwkIBwMCBBUC CAMEFgIDAQIeAQIXgAAKCRAhRA3WIqG4HlOfAKCpEi+tmsWGQWCO53eXnDYw7Z8d UgCfUuhI7FfHMModCGN65N47dxJceaG5AQsEQsTh2gEIAK3YOe73PhyyuH4FjKHl GYP9eABLU3gcdVl1lCT2d9sqwMTjlImWKnl3de4O2KqXXiYJG94OpzTXIC0oESIh gPbick6pUKvipMhOwa8U9P3ZIxILVO/La5YySpnEPCmU7lAm+klU5Pgp9ufQXN ccWAN1NrRiYT1435XMgvsryRT09TK5puup87fz7uSen2i51MtJMUNGoCcL4ZS76y EWV3XeQJF8erMn5FxQmG6YpApNlAk+P4e9aBXsjeOjJ+aT/Cy9qdu8QHAtCS8USG aqMehLFdI2UjmL8HS17uTPVkr9EPsjQ4eGbU6bicbt1QIroFwXdGuNj+MfPOKhQq PTEABimIRgQYEQIABgUCQsTh2wAKCRAhRA3WIqG4HiErAKDrKmFrmC5FRR/nmaAa eaN+IKEX7wCfRkZ0s0urT0s1xCcRs3V7GIpcwII= =sgHo

Attachments (1)

carloseugenio.asc (1.6 KB) - added by https://id.mayfirst.org/carloseugenio 3 years ago.
Llave publica de Carlos Eugenio

Download all attachments as: .zip

Change History (25)

Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Llave publica de Carlos Eugenio

comment:1 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

El sitio web y correo de coreco.org.mx aún están hospedados en mx1.mayfirst.org pero veo que los servidores DNS si han sido asignados a mayfirst. Creo que la mejor forma de avanzar sería trasladar los servicios de coreco.org.mx a unos de los servidores compartidos de primero de mayo que sigue nuestra configuración estandarizado.

comment:2 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Excelente!!!

Y qué necesitamos hacer para que ello proceda?

Si consideran que por seguridad sea mejor enviar los accesos a coreco@… pueden hacerlo y yo se los pido para operar.

fraterno CE

comment:3 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Hola Carlos Eugenio, estoy iniciando con la mudanza hoy. No habrá acceso al sitio durante la transición.

comment:4 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Ya he completado la migración Carlos Eugenio. El sitio y todos los correos han sido traslados al servidor proudhon.mayfirst.org

Pueden acceder al panel de control con el usuario coreco y la misma contraseña. https://members.mayfirst.org/cp/

Pueden revisar correo vía nuestro interfaz web en https://roundcube.mayfirst.org ojo! Es importante que tomen cuenta que para acceder al correo se usa como nombre de usuario el nombre solo sin el dominio.

Los nombres de los otros usuario de correo han sido modificados. Por ejemplo el login para administracion ahora será administracion.coreco y luz será luz.coreco.

Pueden ver la lista completa de usuarios en el panel de control igual como la lista de correos configurados. Pueden cambiar las contraseñas de los usuarios a través del panel de control.

Para acceder a los archivos del sitio en el servidor directamente pueden acceder vía sftp con el usuario corecomx. Para el sitio web solo he restaurado la carpeta wordpress pero un archivo con respaldo de todos los archivos antiguos se encuentra en users/corecomx en el servidor.

Jaime

comment:5 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Gracias por el proceso.

Mañana jueves 5 estaré en coreco para indicarles cómo trabajar. Dejo abierto el ticket por si algo no nos funciona.

Fraterno

comment:6 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Estimado... estoy en CORECO y no me funciona acceso a correos. Al CP si pudimos entrar y SFTP también.

En correos dentro de thunderbird pongo por ejemplo: Servidor: mail.mayfirst.org puerto 110 usuario: luz.coreco STARTTLS contraseña normal Al intentar checar correo indica que la contraseña está mal. ¿Qué podrá estar mal? No hay uppercase. Lo de proudhon solo lo estoy usando para SFTP, aqui puse mail.mayfirst.org

comment:7 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Su contraseña ya no es lo mismo. ¿Puedes intentar asignar una contraseña nueva a través del panel de control? También sería bueno probar el usuario y contraseña en nuestro interfaz web primero https://roundcube.mayfirst.org

comment:8 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

El mensaje de error dice: El envio de contraseña para el usuario luz.coreco no se completo con éxito. El servidor de correo mail.mayfirst.org respondio autentication failed. Probé con dos usuarias y ambas fallaron.

comment:9 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

OK... prob aré cambiar contraseñas.... te aviso

comment:10 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Hay modo de cambiar la contraseña del acceso al CP para no estar interrumpiendo a la compañera que maneja la cuenta coreco?

comment:11 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Puedes acceder al cp con el usuario corecomx que no esta asignado a ningun correo.

comment:12 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Perfecto.... ya pude.

Aún no hay sistema para que cada quien cambie su contraseña por su cuenta.... o si?

comment:13 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Si claro, cada usuario puede conectar al panel de control con su misma contraseña. Usuarios sin acceso al orden de hospedaje o la membresía aún tendrán algunas opciones sencillas como cambiar su contraseña.

comment:14 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Disculpa que siga molestando.... hay algún problema en permisos que surge a partir del cambio de servidor pues ayer temprano pudimos subir imagenes y ahora no permite acceder a uploads. Rechaza y dice: No se pudo crear el directorio uploads. Asegúrate de que el servidor tiene permisos de escritura para el directorio superior. Intenté cambiar via SFTP y puse 777 a la carpeta uploads pero tampoco lo permite. ¿Que puede ser?

comment:15 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

No debe ser necesario utilizar permisos de 777 en estos archivos en los servidores compartidos de MFPL, de hecho esto es un riesgo de seguridad, si otro sitio es comprometido podría sobreescribir tus archivos. Como regla de mano siempre mantiene tus directorios con permisos 755 y tus archivos con permisos 644. Los procesos web corren como el mismo usuario corecomx que es dueño de los archivos entonces no será un problema de permisos.

Estoy investigando en los logs para identificar el verdadero fuente del problema. ¿Me podŕias generar una cuenta administrativa en el sitio temporalmente para que podŕia hacer pruebas? Podŕias enviarme los datos directo a mi corroe.

Jaime

comment:16 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

jaimev en mayfirst dot org?

comment:17 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Así es.

comment:18 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

OK... mande desde wordpress la info

comment:19 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Lo encontré. Se trataba de un problema en la configuración interna de wordpress. en el interfaz administrativa de wordpress en los menu de "Ajustes -> Medios" existe un campo nombrado "Guardar los archivos subidos en esta carpeta" lo cual contenía /var/www/virtual/coreco.org.mx/htdocs/wordpress/wp-content/uploads , datos de la instalación anterior, lo cambié por la configuración predeterminado wp-content/uploads. Extrañamente al guardar los cambios este campo desaparece del interfaz. Tal vez se trataba de una personalización del sitio que se hizo en algún momento.

Como sea ahora pueden subir archivos correctamente.

comment:20 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Funcionando perfectamente.... sos un "chingón"!!!!!

Lo que no encontré fue lo de "Guardar los archivos subidos en esta carpeta"

En "Ajustes -> Medios" solo veo configuraciones de tamaños y si se usa carpetas año y mes.

Dónde está eso que mencionas? Es muy útil para otros casos similares.

comment:21 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Sí como mencioné arriba al momento de guardar mis cambios desapareció este campo de la lista de opciones en la página de "Ajustes -> Medios".

comment:22 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Aspectos web funcionando.... gracias.

Solo tenemos problemas aún en el envio de correos. Reviso y repaso configuraciones SMTP y no encuentro el problema. Al enviar mensajes de prueba me ha sacado distintas respuestas:

Ha ocurrido un error al enviar el mensaje. El servidor de correo respondió: 5.5.2 <luz.coreco>: Sender address rejected: need fully-qualified address.

Verifique el destinatario "sidca@…" y vuelva a intentarlo.

Otra: Ha ocurrido un error al enviar el mensaje. El servidor de correo respondió: 4.7.1 <sihuatl@…>: Relay access denied.

Verifique el destinatario "sihuatl@…" y vuelva a intentarlo.

Problemas son desde luz.coreco pero no desde coreco solita. Esa si funciona bien.

comment:23 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

¿Refieres al envió de correos desde un cliente dedicado como Thunderbird? En el mensaje de error arriba pareciera que luz.coreco quedó como la dirección remitente de correo. Quizás tiene que ver con la forma que el wizard de Thunderbird coloca automáticamente ciertos datos. Entrando en la configuración de esta cuenta hay que asegurar que la dirección de correo si es luz@… pero en la configuración del servidor el nombre de usuario que se utiliza para autenticar con el servidor queda como luz.coreco

comment:24 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to closed

Exacto... hasta hoy pudimos checarlo. Ese era el error: en la primera parte de la configuración debe ser el correo y no el login.

Ya lo corregimos y funcionó bien.

Mil gracias y mis respetos.

Cierro el ticket

Fraterno CE