#11706 closed Question/How do I...? (fixed)

Exportar carpetas de roundcube para thunderbird

Priority: High Component: Tech
Keywords: Correo, email, roundcube, thunderbird, IMAP Cc:

Description

Unas dudas de correo electrónico. Estoy ayudando a JUNAX a configurar su correo pues acaban de adquirir una máquina nueva. Mi primera duda es: IMAP o POP3 En https://support.mayfirst.org/wiki/faq/email/setup-thunderbird.Es no se especifica cuánto espacio se dispondrá si usan IMAP. Decir que deben ser ordenadas para borrar es algo complicado. Yo siempre les configuro POP3 y les explico que no quedará nada en servidor.

Segunda duda (y la principal): Como no tenían compu fija estuvieron usando un tiempo roundcube. Dentro de roundcube crearon carpetas para organizar sus correos. Ahora que les estoy configurando Thunderbird lo único que recibirán será lo que esté en inbox.... ¿cómo hacemos para recuperar todos los mensajes y carpetas que han creado? La única forma que se me ocurrió es que hay que mover todos los mensajes, incluido los enviados, a inbox, para recibirlos en thunderbird y crear carpetas para reacomodar todo. ¿Existe alguna forma más eficiente? ¿Cuál es su experiencia? Algo similar al sistema de exportación que existe en los contactos. Fraterno Carlos Eugenio

Change History (2)

comment:1 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

Deberían poder ver las mismas carpetas creadas en Roundube desde su Thunderbird si lo configuran para recibir vía IMAP. No ponemos un limite fijo al tamaño de los Maildir de cada miembro, pueden utilizar el espacio que realmente necesitan. Solo pedimos que sean conscientes de que los recursos son compartidos entre todos los miembros.

comment:2 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to closed

Excelente! Gracias. Quité pop3 y le puse IMAP. Ya se sincronizó correctamente. Es gente ordenada y eliminan lo innecesario. Cierro el ticket. fraterno CE