Closed 22 months ago

#11666 closed Task/To do item (fixed)

Migración de observatorioequidadmedios.org a un mosh

Reported by: https://id.mayfirst.org/jaimev Owned by: https://id.mayfirst.org/jaimev
Priority: Medium Component: Tech
Keywords: mx1, laneta Cc: equidadmedios@…
Sensitive: no

Description

Actualmente su sitio web y correos siguen siendo hospedados en el servidor mx1.mayfirst.org. La cofiguración de este es un servidor nos es heredado de laneta.apc.org y no conforme con las mismas configuraciones que tenemos en el resto de los servidores de Primero de Mayo. Por esta razón lo que recomiendo es que agendamos el traslado de todos sus archivos a otro de nuestros servidores.

Al completar este movimiento podrían hacer uso de nuestro panel de control y interfaz de webmail bajo su membresía de Mujeres en Frecuencia AC.

Change History (7)

comment:1 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

Inicando proceso. En primer lugar será necesario desactivar todos los registros DNS con nombre observatorioequidadmedios.org para dirigir este dominio a mx1. El sitio actual no seŕa disponible hasta completar el proceso.

comment:2 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

He creado un nuevo orden de hospedaje bajo la membresía de "Mujeres en Frecuencia AC". https://members.mayfirst.org/cp/index.php?area=hosting_order&hosting_order_id=1003127 La contraseña al panel de control ha sido enviado a su cuenta de correo.

Dentro de este orden de hospedaje he recreado las entradas DNS desactivadas para asegurar que siguen siendo entregados correos al dominio observatorioequidadmedios.org

comment:3 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Dentro de mx1 he exportado la base de datos antiguo de la siguiente forma

0 mx1:~/tickets/11666# mysqldump --add-drop-table -h localhost -u obsequidad -p observatorio_jl25 > observatorio_jl25.bak.sql

Una vez creado inicie la copia de este archivo al nuevo espacio en el servidor proudhon.

0 mx1:~/tickets/11666# scp observatorio_jl25.bak.sql root@proudhon.mayfirst.org:/home/members/litsaradio/sites/observatorioequidadmedios.org/users/equidadmedios/

En el panel de control he creado una nueva base de datos y usuario de base de datos. Desde proudhon importo la base de datos antiguo a la nueva.

0 proudhon:/home/members/litsaradio/sites/observatorioequidadmedios.org/users/equidadmedios# mysql -h localhost -u equidadmedios -p equidadmedios_joomla < observatorio_jl25.bak.sql

comment:4 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Desde mx1 inicio una copia de todos loa archivos en el directorio web del sitio antiguo. No preservo la identidad de usuario y grupo ya que no serán iguales en proudhon.

0 mx1:~# rsync -rlptD -e ssh /var/www/virtual/observatorioequidadmedios.org/htdocs/newfile  root@proudhon.mayfirst.org:/home/members/litsaradio/sites/observatorioequidadmedios.org/web/

En proudhon reparo los permisos de usuario y grupo

0 proudhon:~# chown -R equidadmedios:equidadmedios /home/members/litsaradio/sites/observatorioequidadmedios.org/web
0 proudhon:~# chown root:equidadmedios /home/members/litsaradio/sites/observatorioequidadmedios.org/web
0 proudhon:~# chmod 775 /home/members/litsaradio/sites/observatorioequidadmedios.org/web/

Quito html temporal que ya no es necesario

rm /home/members/litsaradio/sites/observatorioequidadmedios.org/web/index.html

Como esto es un sitio de joomla edito /home/members/litsaradio/sites/observatorioequidadmedios.org/web/configuration.php con los nuevos datos de la base de datos.

comment:5 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Existían 3 direcciones de correo en mx1 para este dominio. He recreado los tres usuarios y sus respectivos correos a través del panel de control. Para sincronizar los correos de mx1 a proudhon utilicé el siguiente script para cada usuario.

0 mx1:~/tickets/6706# ./rsync-nonlaneta-mail copy /var/mail/virtual/observatorioequidadmedios.org/mariana proudhon.mayfirst.org /home/members/litsaradio/sites/observatorioequidadmedios.org/users/mariana

Al finalizar la copia modifiqué las entradas DNS correspondientes para iniciar la entrega de correo a proudhon.

comment:6 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Debería haber recibido un correo con instrucciones para acceder al panel de control donde puede modificar muchas opciones de su cuenta. Para acceder directamente a sus archivos en el servidor será necesario utilizar una conexión sftp con el mismo usuario y contraseña. Tal vez este guía sea de utilidad. https://support.mayfirst.org/wiki/faq/files/sftp

comment:7 Changed 22 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev