Closed 22 months ago

#11651 closed Bug/Something is broken (fixed)

Problema con listas de aprobación de correo

Reported by: https://id.mayfirst.org/cimac Owned by: https://id.mayfirst.org/jaimev
Priority: Urgent Component: Tech
Keywords: Cc: erq@…, jaimev@…
Sensitive: no

Description

Urgente tenemos problemas para entrar a nuestra lista de aprobación. Nos envia el siguiente mensaje Error 404! /admindb/cimacdiario File Not Found!

Change History (27)

comment:1 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

¿Cual debe ser la dirección URL completa de su interfaz para la lista?

comment:3 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Jaime, me parece que se trata de un problema de direccionamiento, pues listas.cimac.laneta.apc.org está alojado en mx25.mayfirst.org, mientras que al hacer ping, obtengo respuesta de mx1.mayfirst.org

$ ping listas.cimac.laneta.apc.org
PING listas.cimac.laneta.apc.org (162.247.75.140) 56(84) bytes of data.
64 bytes from mx1.mayfirst.org (162.247.75.140): icmp_seq=1 ttl=55 time=92.8 ms
^C

Espero que ésto pueda ayudarte Saludos Enrique

comment:4 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

Nuevamente tengo problemas con Thunderbird, por la mañana descargo el correo bien, pero hace un momento al querer hacer un envio, me pidió la contraseña, se la puse y me apareció un cuadro con el siguiente mensaje

La identificación con el servidor mail.mayfirst.org es incorrecta.

reintentar introduzca nueva contraseña cancelar

Me pueden ayudar, por favor.

gracias.

comment:5 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Sobre lo del correo

Por favor, prueba -como lo hiciste en el caso anterior- a acceder a través del webmail. Ten presente que ese es un recurso más para acceder a la cuenta de correo

https://roundcube.mayfirst.org

¿has podido ingresar a la sesión y hacer envíos? Agrega detalles. Gracias

comment:6 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

Ya lo hice, pero no puedo entrar, dice que la contraseña es incorrecta.

comment:7 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

Enrique tenias razón sobre el dominio de listas.cimac.laneta.apc.org. Ya he corregido el registro DNS para apuntar a mx25 y nuevamente hay acceso al interfaz de la lista.

Lo de enviar correo desde thunderbird es un asunto aparte. Sigues teniendo dificultad para enviar ?

comment:8 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

Buenos días!

Mande los envios de ayer a las listas, pero no cae para aprobación.

Me enviaron este mensaje al correo Delivery to the following recipient failed permanently:

cimacdiario@…

Technical details of permanent failure: Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain listas.cimac.laneta.apc.org by mx25.laneta.apc.org. [162.247.75.140].

The error that the other server returned was: 554 5.7.1 <cimacdiario@…>: Relay access denied

comment:9 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

En cuanto al Thunderbird me sigue apareciendo

La identificación con el servidor mail.mayfirst.org es incorrecta

comment:10 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Vamos a tratar el asunto de la lista y tu acceso vía thunderbird por separado.

Respecto a tu enviío a cimacdiario, desde cual dirección de correo intentaste enviar este correo?

comment:11 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Para probar tu acceso a vía thunderbird tendría que cambiar tu contraseña momentariamente, lo regresaré a sus estado anterior en cuanto terminó.

comment:12 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

el correo desde el que mando los envios para aprobación es: agencia.cimacnoticias@…

comment:13 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

y en cuanto a Thunderbird me podrías enviar la contraseña al correo que te puse anteriormente, por favor.

gracias.

comment:14 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

He concluido mis pruebas. He restaurado el mismo contraseña que tenías antes, en realidad no tengo la contraseña solo restauré la base de datos a sus estado anterior aśi que no te lo puedo enviar. Si quieres puedo cambiar la contraseña y enviarte la contraseña nueva.

comment:15 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

Si cambiala y me la podrías enviar por favor, porque ingreso la que tengo y nomás nada.

gracias.

comment:16 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

En cuanto a las listas de aprobación, tardarán mucho en arreglarlas?, pues ya tengo envios que enviar y aprobar, por favor.

gracias.

comment:17 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

Trate de mandar un mensaje a las listas de cimacsemanal y aparece lo siguiente

Delivery to the following recipient failed permanently:

cimacsemanal@…

Technical details of permanent failure: Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain listas.cimac.laneta.apc.org by mx25.laneta.apc.org. [162.247.75.140].

The error that the other server returned was: 554 5.7.1 <cimacsemanal@…>: Relay access denied

comment:18 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Jaime, en este caso se trató de un problema de error en la configuración de direcciones IP de leslie y assata. ¿En este caso podría ser debido a la reasignación reciente de direcciones IP?

comment:19 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

El problema seguramente si esta relacionado con el cambio de numeros ip pero aun no he encuentro donde. No se trata de las misma problema que el ticket que mencionas. Acabo de modificar un archivo de configuración de mx25 y envié otro correo de prueba, veremos que resulta.

comment:20 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Este mañana mañana jamie pudo revisar mx25 y hizo más cambios en la configuración que faltaban. Pueden probar ahora de nuevo enviar un correo a sus listas?

comment:21 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

Buenos días!

Ya hice un envio y no cae en las listas de aprobación, me llego este mensaje:

Delivery to the following recipient failed permanently:

cimacdiario@…

Technical details of permanent failure: Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain listas.cimac.laneta.apc.org by mx25.laneta.apc.org. [162.247.75.140].

The error that the other server returned was: 554 5.7.1 <cimacdiario@…>: Relay access denied

comment:22 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

Buenas tardes!

Les escribo nuevamente para saber que paso con las listas de aprobación, ya van tres días sin que podamos enviar nada. Les recuerdo que somos agencia de noticias.

Gracias.

Espero respuesta.

comment:23 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

¿Pueden probar de nuevo ahora?

comment:24 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

Hice un envio y si se aprobó, voy a hacer algunos envios más, te pediría de favor si estas al pendiente hoy, por si hay alguna falla.

gracias.

comment:25 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Claro que sí. Lamento mucho la tardanza en dar solución a esto. Les comento que gran parte de problema se debe a que sus listas de correo estan hospedadas en el servidor mx25 cuyo configuración heredamos de los servidores de laneta. Mi recomendación es que planeamos la transición final de tus servicios a otros servidores de Primero de Mayo para facilitar su mantenimiento y evitar este tipo de complicaciones.

comment:26 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

Todo bien, ya pude aprobar, muchas gracias.

saludos!

comment:27 Changed 22 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev