#11647 closed Bug/Something is broken (fixed)

Problemas en direccionamento de sitios

Description

Encuentro un problema similar a lo que han tratado en el ticket https://support.mayfirst.org/ticket/11639

Observo que hay sitios que aún están apuntando DNS a ns1 y ns2 de laneta.org enlacecivil.org.mx -> no logra abrir nada desal.org.mx -> no logra abrir nada laneta.org -> intento chiapas.laneta.org -> http://chiapas.laneta.org/apache2-default/

Pero hay los que ya están con DNS a mayfirst y al buscar el sitio me aparece: coreco.org.mx -> http://coreco.org.mx/apache2-default/ educreando.org.mx -> http://educreando.org.mx/apache2-default/

En el caso particular de coreco.org.mx me llama la atención que hace referencia a mx1.mayfirst.org cuando busco el host de acuerdo a su address. Será por ahi el problema? Hice lo siguiente: carloseugenio@carmela:~$ host coreco.org.mx coreco.org.mx has address 162.247.75.140 carloseugenio@carmela:~$ host 162.247.75.140 140.75.247.162.in-addr.arpa domain name pointer mx1.mayfirst.org. 140.75.247.162.in-addr.arpa domain name pointer ns2.resist.ca.

Vía navegador no me permite entrar pero si logro entrar vía FTP.... es un misterio para mi!!!!

fraterno Carlos Eugenio

Change History (6)

comment:1 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

Gracias por el reporte Carlos Eugenio, efectivamente todos los dominios necesitan estar utilizando los servdiores DNS d emayfirst para dirigir al servidor correctpero encima de este complicación estamos teniendo problemas con apache en mx1. Estoy investigando la causa aún.

comment:2 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Hemos encontrado el problema , el viejo panel de control de mx1 vhcs2 sigue escribiendo el ip antiguo de mx1 en las configuraciones http de apache. Lo he arreglado de manera provisional modificando /etc/apache2/sites-available/vhcs2.conf directamente pero aún o encuentro la forma de prevenir que vhcs2 no sobreescribe esta dirección de nuevo. Sigo investigando, pero por ahora están todos los sitios de mx1 arriba de nuevo.

comment:3 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Gracias.... veo bien los sitios y ya pude entrar a coreco.org.mx

Por lo que indicas, no debo intentar entrar a coreco.org.mx/cpanel pues me lleva al vhcs y provocaré el error nuevamente...asi es? Cómo puedo ingresar para respaldar la base de datos "wp-coreco" Tengo usuario y contraseña pero creo no debo ponerlas aqui :-) Probé ingresar a phpmyadmin pero no encuentra nada... más bien no sé cual es la ruta. O si tienes posibilidad de extraer la base de datos como archivo sql pues estamos haciendo respaldo y actualización de un wordpress muy antiguo (2.8.4) y vamos a actualizar pero necesitamos respladar primero para evitar sustos después. fraterno CE

comment:4 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Estimado....

CORECO no puede entrar a su correo y pruebo y tampoco puedo entrar a su sitio coreco.org.mx Me parece es problema en servidor? fraterno carlos Eugenio

comment:5 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to closed

Ya logré entrar al sitio web, así como otros sitios a los que no lograba entrar. Checaré con coreco si ya están recibiendo correo... en caso contrario abriré ticket nuevo. fraterno CE

comment:6 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Si, disuclpe las molestias. mx1 se encontraba caída este mañana.