#11639 closed Bug/Something is broken (fixed)

razonyraiz.com con error en direccionamiento

Reported by: Enrique Rosas Owned by: JaimeV
Priority: High Component: Tech
Keywords: dns, mx1, laneta Cc: felix@…, victoria.goetz@…

Description

Hola Jaime, el dominio razonyraiz.com está resolviendo mal. Está siendo direccionado hacia mx1.mayfirst.org, cuando tiene alojamiento en gaspar.mayfirst.org

¿Se debe a los cambios recientes a DNS? Creo que es un caso parecido al reciente de cimacnoticias.com.mx ¿podría haber otros dominios afectados?

¿puedes ayudarnos?

Saludos Enrique

Change History (7)

comment:1 Changed 3 years ago by Enrique Rosas

Encontré que no hay relación

La razón y raíz del problema :) es que desde la gestión del nombre de dominio en Gandi, han sido movidos los DNS

Name Server: NS1.LANETA.ORG
Name Server: NS2.LANETA.ORG

y deben en cambio ser

Name Server: A.NS.MAYFIRST.ORG
Name Server: B.NS.MAYFIRST.ORG
Name Server: C.NS.MAYFIRST.ORG

comment:2 Changed 3 years ago by JaimeV

solo deben ser A.NS.MAYFIRST.ORG y B.NS.MAYFIRST.ORG

No recomendamos usar el tercero por el momento.

comment:3 Changed 3 years ago by JaimeV

Owner: set to JaimeV
Status: newassigned

comment:4 Changed 3 years ago by Enrique Rosas

hola Jaime, Félix hizo el cambio desde ayer y ahora Gandi está apuntando correctamente a los NS de Primero de Mayo; pero al parecer éstos están resolviendo equivocadamente y remitiendo a mx1.mayfirst.org en vez de a gaspar.mayfirst.org ¿puedes ayudarnos? Saludos Enrique

comment:5 Changed 3 years ago by JaimeV

Entré en el panel de control de razonyraiz.com y apunté sus registros DNS a gaspar en lugar de mx1. Sospecho que al momento de replicar los zonas DNS de ns1.laneta.com y ns1.laneta.com todos los dominios fueron apuntados a mx1. Tendŕiamos que revisar las zonas originales y ver cuales ya estaban apuntando a otros servidores.

comment:6 Changed 3 years ago by Enrique Rosas

Resolution: fixed
Status: assignedclosed

Muchas gracias Jaime, el sitio ahora está funcionando en gaspar.mayfirst.org, despues de haber sido mudado desde mx1.

comment:7 Changed 3 years ago by Enrique Rosas

Keywords: mx1 laneta added