Last modified 2 years ago

#11506 assigned Task/To do item

solicitud de actualización de los sistemas de CIMAC en mx25.mayfirst.org

Reported by: Enrique Rosas Owned by: Adolfo Dunayevich
Priority: Urgent Component: Tech
Keywords: mx25 Cc: Adolfo Dunayevich, https://id.mayfirst.org/cimac, adbuzon@…, cesar.marlop@…
Sensitive: no

Description

Adolfo y estimadas compañeras y compañeros de CIMAC, esperamos que se encuentren bien y dando la lucha.

Parte importante de la gestión de nuestra infraestructura de comunicaciones, es la renovación del Sistema Operativo (SO) de la red de servidores.

Desde hace varios meses hemos hecho preparativos para llevar a cabo ese trabajo, iniciamos en diciembre pasado y hemos emitido varios comunicados al respecto

El SO en el que hemos depositado nuestra confianza (y en el cual colaboramos) es Debian y este proyecto recientemente anunció que ha concluído el soporte para la versión 6, denominada Squeeze. Ello significa que el servidor mx25.mayfirst.org, de uso exclusivo de CIMAC, ya no recibirá más actualizaciones y éstas son imprescindibles para su seguridad digital y para la estabilidad de los sistemas ahí alojados-, a menos que hagamos la renovación del SO.

Por ello les solicitamos lleven a cabo la actualización de los sistemas que han instalado en este servidor para poder después renovar el SO sin afectaciones negativas a sus comunicaciones.

Copio esta comunicación a Adolfo y agrego referencia a una comunicación previa que está relacionada con esta solicitud.

Adolfo ojalá puedas ayudarnos, no sólo a actualizar los sistemas de CIMAC, también en la actualización del panel de control general y la renovación del SO. Sería una gran contribución al trabajo del equipo de soporte.

Con un abrazo Enrique

Change History (3)

comment:1 Changed 3 years ago by Enrique Rosas

Cc: adbuzon@… cesar.marlop@… added

comment:2 Changed 3 years ago by Enrique Rosas

Owner: set to Adolfo Dunayevich
Status: newassigned

¿alguna reacción a esta solicitud https://support.mayfirst.org/ticket/11506 compañer@s?

comment:3 Changed 2 years ago by Enrique Rosas

Quizás el día de hoy veremos a Adolfo en la reunión de la cooperativa. Entonces aprovecharé para charlar con el sobre este ticket.