#11493 closed Bug/Something is broken (fixed)

Problemas en correos de laneta

Description

Me reportan problemas de autenticación en envio por parte de junax@… y de rosaluz@… y noimpunidad@… me avisan que tienen problemas pero no me especifican qué tipo de problemas.

Se puede revisar si están funcionando correctamente?

fraterno CE

Change History (6)

comment:1 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Estoy recibiendo rebote de rosaluz.... tal vez ya ni existe. No logro interpretar qué significa "virtual alias table".

Final-Recipient: rfc822; rosaluz@… Original-Recipient: rfc822;rosaluz@… Action: failed Status: 5.1.1 Remote-MTA: dns; rose.mayfirst.org Diagnostic-Code: smtp; 550 5.1.1 <rosaluz@…>: Recipient address

rejected: User unknown in virtual alias table

comment:2 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Acabo de enviar al correo noimpunidad en laneta y no tuve rebote. Supongo se fue a su destino.

Pregunté a la usuaria de ese correo que fuera más específica en el problema y me dice: HACE MESES QUE NO ENTRAN A MI COMPU Y SI ALGUIEN ME MANDA UN CORREO, SE LO DEVUELVEN.

Habrá que ver si está funcionando normal o tenga algún problema.

comment:3 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

Hola carloseugenio, gracias por seguir facilitando el vinculo con estas personas.

Veo conexiones exitosas para junax. ¿siguen reportando problemas?

noimpunidad tiene una cuenta activa ya migrada a nuestros servidores pero no tengo registrado ninguna conexión, sospecho que quizás nunca actualizó los datos del servidor en su cliente de correo? ¿Puedes pedir que prueba entrar en https://roundcube.mayfirst.org con el usuario noimpunidad (sin @laneta.apc.org) y su contraseña de siempre?

La cuenta de rosaluz parece que nunca fue migrada a nuestros servidores. ¿Solicitó su membresía con primero de mayo?

comment:4 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Acabo de revisar la configuracion en la maquina de noimpunidad. Utiliza Mail version 4.5 de Mac. En Preferencias tiene apuntado a mail.mayfirst.org puerto 110 y cuando intentamos checar correo avisa que no existe la cuenta.

En roundcube si logramos entrar y hay correos viejos.

Solicita mejor cancelar la cuenta noimpunidad.

Cómo procedemos para que se cierre la cuenta y que quienes mandan reciban un rebote de no existente para que busquen otras alternativas.

comment:5 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Muchas gracias por tu asistencia Carlos Eugenio

Lamento leer sobre la solicitud de Beatríz, me pregunto si has intentando ya con este procedimiento elaborado especialmente para MacMail: https://support.mayfirst.org/wiki/faq/email/setup-macmail ¿?

Con un abrazo Enrique

comment:6 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio