#11401 closed Bug/Something is broken (fixed)

correo junax at laneta no recibe

Priority: High Component: Tech
Keywords: Cc: junax@…, borrego.patricia@…, adbuzon@…

Description

Hola compas,

Me reportan de junax@… que tienen tres días sin recibir correo.

Hay personas que les han escrito y no reciben nada.

Podrían revisar si hay algo atorado?

Fraterno, Carlos Eugenio

Change History (19)

comment:1 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

Gracias por registrar la incidencia Carlos Eugenio, esto es la mejor forma de lograr una resolución eficaz y organizada. He recibido varios correos el día de hoy con detalles un poco confusos. Intentaré vaciar los contenidos de estos mensajes aquí para que todo el equipo de soporte podmeos participar de una forma mś organizada.

Jaime

comment:2 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

On 04/02/16 10:30, Centro de Voluntarios Junax wrote:

Salñudamos a todo el equipo: podrían comentar si aún están en el proceso de ajustes ?

Nos han estado llamando al Centro de Voluntarios Junax comentando que envían información y no respondemos pero pues no están entrando regularmente los correos, esperamos su comentario para saber qué les respondemos a los usuarios de Junax.

04/02/16 10:35 erq@… Compañeros, Junax tiene 151 mensajes nuevos acumulados desde el 5 de enero. Me parece que su configuración POP está equivocada y esa es la razón por la que no pueden leerlos

04/02/16 12:30 erq@… Hola Patricia, esta tarde estaremos revisando esos 151 mensajes alojados en el servidor del que ya hemos mudado sus cuentas de correo (llamado mx1.mayfirst.org) Por favor, permítenos unas horas para obtener mejor diagnóstico.

Del problema de los mensajes que no recibiste podrías darnos más detalles, ¿podrías darnos un par de ejemplos recientes?, ¿desde qué cuentas fueron enviados y cuándo aprox?

On 04/02/16 13:02, Centro de Voluntarios Junax wrote: Aquí las tres direcciones que no entraron aún cuando las enviaron por lo menos un par de veces.

florencia.moriconi@…

gioworkaway@…

pamela_gamdza@…

On 04/02/16 13:11, Centro de Voluntarios Junax wrote: Ya hice el intento que sugeriste Enrique pero solo está tú mensaje y otro más, regularmente siempre hay mensajes en la bandeja de entrada por lo menos una decena o docena entran...

comment:3 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Cc adbuzon@… added

Hola Carlos Eugenio y compañeros, encontré la causa del problema:

• existe una redirección automática info[@]junax.org.mx -> junax[@]laneta.apc.org
  • el dominio junax.org.mx está alojado en el servidor laneta, denominado "mx1.mayfirst.org" y éste mantiene todavía cuentas activas de correo nombre[@]laneta.apc.org (que están plenamente funcionales localmente).
  • por esa razón la redirección de los mensajes no alcanza al nuevo servidor en donde ahora reside junax[@]laneta.apc.org (floriberto.mayfirst.org)

Encuentro como alternativa, hacer la mudanza del sitio web a floriberto, y lo mejor sería que Adolfo nos ayude para hacer -de común acuerdo en algún horario y día- el cambio de DNS de ese dominio.

Agrego copia de este ticket a Adolfo, hago re-envio de todos los correos nuevos que encontré desde el 5 de enero a junax[@]floriberto.mayfirst.org y paso la estafeta a JaimeV

Saludos Enrique

comment:4 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

necesitamos quitar la redirección y no tengo conmigo acceso a mi contraseña, ni al keyringer, Jaime o Jamie, ¿pueden ayudarme?

comment:5 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/adolfo

envio datos de pago para renovar el dominio de junax.org.mx Bancomer 618535 160204432307861227 Banamex Línea de Captura B : 138217 1382172016020417432311581260

a la de ayer....

pf se los hacen llegar?

comment:6 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Gracias Enrique y Jaime por el trabajo que han hecho.

Tengo la duda si Junax realmente usa y/o usará su dominio y sitio web.

Veo que es un wordpress 4.2.2 (mayo 2015) medio armado y con páginas de prueba. Supongo algún(a) voluntario(a) lo trabajó y dejó a medias.

Estoy preguntando a Patricia por email si realmente lo usan y si tiene caso mantenerlo.

Adolfo pone cuentas de banco pero no indica cuánto hay que pagar? a qué periodo corresponde? Qué significa "a la de ayer"?

Fraterno, CE

comment:7 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/adolfo

perdon. falto el importe.

Total a pagar (IVA Incluido): $ 351.31 (MXN)

a la de ayer significa que el dominio esta venciendo ya.

si no les interesa renovarlo, no hay problema. se vence y desaparece.

comment:8 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

He rdirigido info@… -> junax@… lo cual debe permitir que los correos fluyen. Esto es una solución temporal. Lo ideal sería dirigir el dominio de junax.org.mx a los servidores dns de mayfirst para poder hacer esta re-direcciones de la manera correcta.

comment:9 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/adolfo

Por favor diganme cuando seria el momento propicio para dirigir el dominio junax a los dns de MF/PL.

comment:10 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

He escrito a Patricia de Junax explicando que significa el dominio y que decidan si lo quieren conservar o no para saber si tiene caso mantenerlo. Aún no ha respondido. Transcribiré tan pronto me llegue su respuesta. Ella está recibiendo también estas notas.

Fraterno CE

comment:11 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Ya me respondieron que SI quieren conservar el dominio. He escrito a Adolfo para ver la forma de pago pues se nos pone enfrente el fin de semana y eso dificulta pagos entre bancos. Esperemos que no lo corten y adelante con las medidas técnicas conservando el dominio.

fraterno CE

comment:12 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Hola Carlos Eugenio, alguna noticia sobre este dominio? ¿Será posible que cambian la configuración para que apunta a los servidores DNS de primero de mayo?

https://support.mayfirst.org/wiki/set_dns_servers

comment:13 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Ya está pagado por un año pero yo no tengo acceso a configurar. Adolfo recibe copia de estos mensajes. Espero pueda hacer el cambio para que apunten correctamente. Está entre los dominios que Adolfo administra. fraterno CE

comment:14 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Qué pasó con los DNS de junax? En akky veo que aparece: Name Server (DNS): ns1.laneta.org Name Server (DNS): ns2.laneta.org

no debería ser floriberto.mayfirst.org o algo asi?

Adolfo, si te complica la vida puedes pasarme el control en akky al usuario aprendamos.

fraterno CE

comment:15 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/adolfo

Nunca recibi datos para el cambios, pero bueno. facil de deducir. ya esta hecho. no se que tiempo toma en propagarse

comment:16 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Ya me envio Adolfo el cambio que realizó: Tu solicitud de modificación para los siguientes dominios fue realizada: junax.org.mx La solicitud incluye la siguiente actualización de datos: Nueva información de DNS

DNS1: a.ns.mayfirst.org DNS2: b.ns.mayfirst.org

Jaime: qué falta?

comment:17 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Vientos! Ahora correos para junax.org.mx llegarán directamente a su nuevo servidor floriberto. Ahora y adelante podrás gestionar la creación de nuevas cuentas de usuarios, correos , cambios de contraseña y la hospedaje de sus sitios web directamente a través de nuestro panel de control.

https://support.mayfirst.org/wiki/control-panel/overview

He re-dirigido junax@… al correo contacto@… y he creado la dirección info@… en el panel de control. Ambos contacto@… y info@… entregan al usuario junax con el cual ya tienes acceso.

Ahora toca iniciar la migración la migración de la página del servidor anterior al nuevo servidor. Estoy investigando.

comment:18 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Ya he migrado los archivos y base de datos del sitio al nuevo servidor. Ahora el sitio esta activo desde el nuevo servidor y lo puedes visitar en http://junax.org.mx

comment:19 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio