Last modified 2 years ago

#11095 closed Question/How do I...? (fixed)

Correo con laneta o con mayfirst???? cómo configurar?

Priority: Urgent Component: Tech
Keywords: laneta.apc.org, mail configuration Cc: carloseugenio@…
Sensitive: no

Description

El mensaje enviado el día 27 de octubre a quienes estamos con correo en laneta con título: "Fin de la transicion del servicio de correo: 31 de octubre" es sumamente escueto y no entendemos qué hay que hacer.

Varias personas que usan laneta en San Cristobal me piden ayuda y yo mismo no puedo checar mi correo.

La instrucción para quienes estamos en laneta debe ser: donde dice tal cosa hay que cambiar por tal otra.

No entiendo si ahora debemos poner sidca@… o si continua siendo laneta.apc.org

Probé a través de https://roundcube.mayfirst.org y no me deja entrar ni como laneta ni como mayfirst. En ambos casos me dice que la contraseña está mal.

Podrían darnos instrucciones más precisas?

Correo alternativo para comunicarnos: carloseugenio@…

Change History (10)

comment:1 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Cc carloseugenio@… added

Hola Carlos Eugenio,

Todos pueden acceder a su correo utilizando su nombre de usuario sin el dominio "@laneta.apc.org" y su contraseña normal. Pueden probar entrando vía https://roundcube.mayfirst.org

Para configurar sus clientes de correo como Thunderbird, Outlook, OSX Mail etc... es necesario que utilizan el mismo nombre y contraseña asignando el servidor de entrada y salida como mail.mayfirst.org

Aquí más detalles sobre la configuración de servidor y los distintos opciones de puertos. https://support.mayfirst.org/wiki/faq/email/configure-email.Es

Avísame de cualquier otra duda que tengas y si puedes dejar saber a los otros miembros que también pueden reportar sus problemas aquí ingresando con el mismo usuario y contraseña.

Jaime

comment:2 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

comment:3 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to closed

Gracias Jaime!

Ahora si entendí.

El detalle de indicar "su nombre de usuario sin el dominio @laneta.apc.org" es lo que faltó en el correo de explicación. Desconozco si la gente en México esté encima de Enrique porque tengan el mismo problema. La página a la que nos sugieren tampoco explica porque es para mayfirst en general.

Ahora ya no tiene sentido enviar la explicación pues quien no logra entrar a su correo tampoco verá la explicación. Así que habrá que explicar a cada persona con el problema.

Problema resuelto en lo personal y seguimos con soporte uno a uno. :-)

comment:4 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

• Resolution fixed deleted
  • Status changed from closed to assigned

Hola Jaime,

Reabrí el ticket porque hoy me encuentro con el problema cuando tienen nombre de dominio. Especificamente en el caso de coreco.org.mx Al configurar el Thunderbird, correo POP, servidor coreco.org.mx puerto 110 Usuario probé solo el nombre: administracion (quite @coreco.org.mx) Seguridad STARTTLS Checamos y no funcionó. Probé poner en servidor mail.mayfirst.org y en usuario puse el correo completo. Tampoco funcionó.

Entonces la pregunta es: cómo configuro cuando tienen su propio nombre de dominio?

comment:5 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

El caso de usuarios de coreco.org.mx es diferente ya que aún no ha sido migrado este dominio. Por lo pronto ellos deberían utilizar el servidor mail.coreco.org.mx como servidor de entrada y salida y autenticar con el mismo nombre de usuario completo con dominio que siempre han utilizado.

comment:6 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

Ya logré que recibieran y mandaran.... quiza el problema era otra cosa.

Cuando los migren habrá que hacer algún cambio o deberán seguir checando igual?

No he hablado con DESMI pero creo que tendrán la misma situación pues también tienen dominio.

Los otros que hay acá con dominio son educreando, enlacecivil, junax, ecocubilete, joserodriguezmacias

comment:7 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Cuando les migramos a sus cuentas de coreco.org.mx ellos empezarán a utilizar mail.mayfirst.org como su servidor de correo igual como las cuentas de laneta.apc.org

Educreando tampoco esta migrada y deberían estar utilizando mail.educreando.org.mx

enlacecivil.org.mx ya esta migrada aunque falta que cambian los servidores dns asignados a su dominio a a.mayfirst.org y b.ns.mayfirst.org

Veo que DESMI , ecocubilete y joserodriguezmacias tambien ya han sido migradas desde tiempo atrás y ellos ya deberían estar utilizando mail.mayfirst.org en su configuración de correo.

junax.org.mx no han asociado con la Cooperativa de Primero de Mayo y sus cuentas estan en riesgo de ser descontinuados con el servidor mx1.

comment:8 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to feedback

¿Tenías alguna otra duda al respecto de este proceso Carlos Eugenio?

comment:9 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

• Status changed from feedback to closed

Lo había dejado abierto porque aún tengo pendiente la configuración en macintosh de la cuenta noimpunidad pero en caso de dudas lo vuelvo a abrir. Muchas Gracias.

comment:10 Changed 2 years ago by https://id.mayfirst.org/carloseugenio

• Keywords laneta.apc.org added; laneta removed