#11052 closed Bug/Something is broken (fixed)

Problema con cuenta Thunderbird

Reported by: https://id.mayfirst.org/cimac Owned by: https://id.mayfirst.org/jaimev
Priority: Urgent Component: Tech
Keywords: Cc: erq@…, https://id.mayfirst.org/jamie, https://id.mayfirst.org/srevilak
Sensitive: no

Description

Hola!

El motivo por el cual les escribo es porque desde hace cuatro días no puedo hacer envios con la cuenta cimac@… desde Thunderbird, el mensaje que me arroja es el siguiente:

Falló el envío del mensaje. El mensaje no se ha podido enviar usando el servidor de salida (SMTP) mail.mayfirst.org por una razón desconocida. Verifique que los ajustes de su servidor de salida (SMTP) son correctos y vuelva a intentarlo

Solicitamos su ayuda.

gracias.

Attachments (1)

pantalla.docx (443.6 KB) - added by https://id.mayfirst.org/cimac 3 years ago.

Download all attachments as: .zip

Change History (10)

comment:1 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

Disculpe la demora. He volvido a ejecutar ./rebuild-userdb en servidor mx1. ¿Puedes intentar conectando directamente a https://roundcube.mayfirst.org y de nuevo con Thunderbird?

comment:2 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

Hola!

Ya hice lo que me comentaron, pero sigue sin hacer envios. Aparece el siguiente mensaje La identificación con el servidor mail.mayfirst.org es incorrecta.

comment:3 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

¿Puedes revisar su configuración de servidor de salida en thunderbird y asegurar que estés utilizando mail.mayfirst.org como servidor smtp con el usario cimac y tu contraseña? Si es posible puedes enviarme una captura de pantalla de tu configuración de thunderbird?

comment:4 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

Hola

Ya hice la prueba en roundcube y al tratar de enviar un mensaje me envia este error: error 535 ha fallado la autenticación

Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

comment:5 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Cc https://id.mayfirst.org/jamie https://id.mayfirst.org/srevilak added

Sí estoy viendo el mismo error en los logs del servidor de rouncube. No estoy seguro por que esta pasando esto. Voy a dejar unos comentarios aquí para otros compañeros del equipo de soporte para que ayudan buscar una solución.

Jamie, Steve I'm seeing this error in the roundcube logs of stallman.

[26-Oct-2015 19:17:14 -0400]: <qho57e6o> SMTP Error: Authentication failure: Invalid response code received from server (Code: 535) in /srv/roundcube/program/lib/Roundcube/rcube.php on line 1713 (POST /894b80a7330152a5/?_task=mail&_unlock=loading1445901402680&_lang=undefined&_framed=1?_task=mail&_action=send)

In general this user seems to be having trouble connecting to the smtp server. I can't seem to track this down.

comment:6 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

También puedo confirmar que la configuración en la captura de pantalla que nos ha enviado es correcto. Aún no estoy seguro a que se debe la falla. Seguimos investigando.

comment:7 follow-up: Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jamie

¿Por favor, intenta enviar un mensaje nuevo? Creo que he resuelto el problema.

Me di cuenta de que la contraseña utilice para iniciar sesión en su correo electrónico (almacenado en mx1, el viejo servidor laneta) era diferente de la contraseña en el panel de control nuevo PMEP (que se utiliza al enviar correo electrónico).

Sincroniza las contraseñas mediante el uso del ./sync-passwords en mx1.

comment:8 in reply to: ↑ 7 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to feedback

Replying to https://id.mayfirst.org/jamie:

¿Por favor, intenta enviar un mensaje nuevo? Creo que he resuelto el problema.

Me di cuenta de que la contraseña utilice para iniciar sesión en su correo electrónico (almacenado en mx1, el viejo servidor laneta) era diferente de la contraseña en el panel de control nuevo PMEP (que se utiliza al enviar correo electrónico).

Sincroniza las contraseñas mediante el uso del ./sync-passwords en mx1.

comment:9 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/cimac

• Status changed from feedback to closed

Jamie, muchas gracias, ya puedo hacer envios.

recibe un saludo cordial.