#11017 closed Question/How do I...? (wontfix)

acceso y nuevos alojamientos en mx25

Reported by: Enrique Rosas Owned by: JaimeV
Priority: High Component: Tech
Keywords: mx25 Cc: Adolfo Dunayevich
Sensitive: no

Description (last modified by Enrique Rosas)

Adolfo me ha consultado recientemente sobre algunas dificultades para acceder y habilitar nuevos alojamientos en mx25.mayfirst.org

Este servidor no es un MOSH -servidor estándar-, en cambio tiene un panel ISPCP y no cuenta con direccionamiento DNS propio

La situación actual es la siguiente y si hay algo nuevo, Adolfo nos puede actualizar:

Requiere contar con: cimacnoticias.com.mx y cimac.org

(de manera temporal podrían ser 2005.cimacnoticias.org.mx y dev.cimac.org que después serían alias de los primeros)

Cree una nueva cuenta como 2005.cimacnoticias.com.mx que corresponde a vu2004.

bajo /var/www/virtual se creo el espacio web correspondiente.

sin embargo en /etc/apache2/sites-enabled (o available) no aparecen
definiciones para el nuevo dominio. no se que este pasando con el cpanel el dominio aun no esta en bind. lo tengo definido localmente en mi /etc/hosts

Change History (12)

comment:1 Changed 4 years ago by Enrique Rosas

Description: modified (diff)

comment:2 Changed 4 years ago by Enrique Rosas

Owner: set to Enrique Rosas
Status: newassigned

van algunas consideraciones:

• Aquí en el Panel de Control de Primero de Mayo llamado 'Red', se encuentra ya un alojamiento para cimacnoticias.com.mx creado en gaspar.mayfirst.org.
  • El direccionamiento DNS de este alojamiento no está operando pues la autoridad DNS no lo contempla.
  • En cambio el direccionamiento lo hace mx1 a través de su DNS, el archivo de configuración se encuentra en mx1:/var/lib/named/var/cache/master/domain/cimacnoticias.com.mx
  • ya he hecho una inserción para el subdominio 2005.cimacnoticias.org.mx en dicho archivo y reiniciado bind9
Last edited 4 years ago by Enrique Rosas (previous) (diff)

comment:3 Changed 4 years ago by JaimeV

Owner: changed from Enrique Rosas to JaimeV

Enrique es necesario crear estos nuevos alojamientos en mx25? Pregunté a jamie hoy y parece que sería mejor crear nuevos ordenes de hospedaje bajo una membresia existente ya sea en gaspar o en el mosh más reciente.

comment:4 Changed 4 years ago by Enrique Rosas

Gracias Jaime

Adolfo ya creo el alojamiento para 2005.cimacnoticias.com.mx desde el panel de control de mx25. Y podría crearlo para dev.cimac.org

Adolfo también tendría que direccionar DNS para dev.cimac.org desde el servidor contratado por CIMAC, pues Primero de Mayo no realizar la gestion DNS para ese dominio.

Por otro lado, me parece que tendríamos que instalar un VPS estándar (mosh) para CIMAC, y en su momento mover todos los recursos que ahora tienen en mx25 a ese nuevo servidor. De esa manera se mantendría la disponibilidad de recursos y acceso root que CIMAC a requerido.

comment:5 Changed 4 years ago by JaimeV

De acuerdo en iniciar esta mudanza de CIMAC desde mx25 a un un vps mosh dedicado. Creo que esto sería la forma más fácil de asegurar que pueden manetner acceso root y a su vez utilizar nuestro panel de control para facilitar la creación de nuevos alojamientos en su servidor. Tengo varios preguntas para empezar a planear esta migración. ¿Hay otras organizaciones hospedados en mx25 ? ¿Que recursos estan utilizando en mx25? Veo procesos de apache2, courier y mailman en el servidor. Las cuentas de courier podemos mudar a dovecot en el nuevo mosh utilizando los scripts de srevilak. ¿Desean mantener su propio instalación de mailman o podríamos mudar estas listas a leslie o assata según su tamaño?

comment:6 Changed 4 years ago by JaimeV

Otra duda. mx25 sigue corriendo squeeze. ¿Hay algún inconveniente por la versión de php que lo sitios de CIMAC se mudan a wheezy o de una vez a jessie?

comment:7 Changed 4 years ago by Adolfo Dunayevich

actualmente php es usado para dos sitis en drupal6. un nuevo alojamiento es para drupal7. el otro es para una nueva version de los sitios existentes en drupal6. si les parece puedo checar la factibilidad de que los sitios bajo drupal6 corran correctamente en jessie.

comment:8 Changed 4 years ago by JaimeV

Esto sería de mucho ayuda gracias Adolfo.

comment:9 Changed 4 years ago by JaimeV

Hola Adolfo, ¿Has podido ver algo sobre la compatibilidad de sus sitios con la versión de php en jessie?

comment:10 Changed 3 years ago by JaimeV

Tuve oportunidad de hablar con jamie y revisar el sitio de drupal. https://www.drupal.org/requirements Al parecer una la instalación básica de drupal 6 si debería funcionar con la versión de php en debian jessie pero es posible que algunos modulos adicionales podrían presentar problemas. Sería cuestión de investigar cada uno.

comment:11 Changed 3 years ago by JaimeV

¿Como sigue este proceso? ¿Han iniciado el proceso de transición?

comment:12 Changed 3 years ago by JaimeV

Resolution: wontfix
Status: assignedclosed

Podemos dar seguimiento a este ticket en #11763.