Closed 20 months ago

#10922 closed Task/To do item (fixed)

retiro de mx24 (vps del mmsc)

Reported by: https://id.mayfirst.org/erq Owned by: https://id.mayfirst.org/erq
Priority: Medium Component: Tech
Keywords: Cc:
Sensitive: no

Description (last modified by https://id.mayfirst.org/erq)

este es un ticket para atender con detalle el proceso de retirar nuestro servidor mx24.mayfirst.org originado en LaNeta y que ha sido usado por el Movimiento Mexicano de Solidaridad con Cuba

mx24 ha alojado los dominios:

• mmsc.org
  • loscinco.org

y las listas de correo:

• Brig_medios
  • DF
  • ORG
  • Prensa
  • Prensa-alt
  • Prov
  • Prueba
  • Solidaridadconcuba
  • VI

aquí podremos documentar si existen otros recursos en él y su destino antes de darlo de baja.

envío copia a 'Libano' y l@s compas del MMSC

Change History (7)

comment:1 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Owner set to https://id.mayfirst.org/erq
  • Status changed from new to assigned

comment:2 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Aún cuando todos los datos de los suscriptores-as fueron enviados a 'Libano', el compa responsable de la gestión de éstos recursos, veo necesario poder ofrecer acceso al archivo histórico de mensajes enviados, por ejemplo:

http://listas.mmsc.laneta.apc.org/pipermail/brig_medios/

el cual en este momento muestra: "403 Forbidden error"

me parece que la solución puede ser la sugerida en el recuadro Warning de esta documentación: http://list.org/mailman-install/node9.html pues se trata de una instalación con alojamiento compartidos habilitada con ispCP Omega que convive con mailman

Tengo la duda de si el cambio de propietario sugerido debe utilizar el usuario apache 'www-data', lo intentaré y comento después.

comment:3 Changed 23 months ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Description modified (diff)

hoy encontré mx24.m.o sobrecargado (por encima de 33), con múltiples procesos gpg y openpgp2ssh, siendo ejecutados por el usuario monkeysphere. No quizé matar los procesos, pues desconozco el procedimiento adecuado para reiniciar monkeysphere y temí que al hacerlo quedaramos imposibilitados de acceso.

¿Jaime podrías ayudarme?

Saludos

comment:4 Changed 21 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

¿Que servicios siguen en uso de mx24? Ya no hay registros DNS apuntando a mx24 en los servidores DNS de May First.

comment:5 Changed 21 months ago by https://id.mayfirst.org/erq

Confirmo ahora que el servidor puede ser retirado,

Muchas gracias Jaime por insistir.

Adiós a mx24

comment:6 Changed 21 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Bien. He apagado a mx24 en malaka. Podemos dejar el disco intacto durante un tiempo por cualquier duda que surge.

comment:7 Changed 20 months ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to closed

He borrado el volumen lógico y todas las referencias a mx24 en malaka.