#10838 closed Bug/Something is broken (fixed)

despues de los cambios no me puedo comunicar

Reported by: https://id.mayfirst.org/esac Owned by: https://id.mayfirst.org/jaimev
Priority: Urgent Component: Tech
Keywords: Cc:
Sensitive: no

Description

hice los cambios según me mandó las indicaciones Enrique.

Ahora no puedo mandar correos por esac. No recibo ni puedo mandar correos por latroje.

Change History (10)

comment:1 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Hola,

¿Me podŕias decir cual es la dirección de correo intentas utilizar? ¿Cual cliente de correo utilizas para intentar conectar? ¿Que pasa cuando intentas a http://roundcube.mayfirst.org con tu usuario y contraseña?

Jaime

comment:2 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

comment:3 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/esac

Hola! gracias por responder tan rapidamente, las direcciones de correo son

latroje esac utilizando M. Thunderbird

con roundcube puedo mandar y recibir con esac

con roundcube no puedo ni mandar ni recibir con latroje, dice que está incorrecto o la dirección o la clave

comment:4 follow-up: Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Veo el usuario escac pero no veo el usuario latroje en nuestro sistema. ¿Cual es la dirección de correo que esperabas se entregara a "latroje"?

Para el usuario escac puedes usar nuestro guía de configuración para Thunderbird. https://support.mayfirst.org/wiki/faq/email/setup-thunderbird.Es

Recomiendo que intentas utilizar la configuración con IMAP. Asegurate estar utilizando mail.mayfirst.org para ambos el servidor de entrada y salida.

comment:5 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/esac

es ESAC, no escac. la dirección de correo es latroje, la otra esac. En cuanto a latroje, le copio respuesta mia y carta de laneta (nunca recibí respuesta a mi recado)

Hola! No capto bien el recado, creo, porque la cuenta latroje, según está parte de mi membresía como esac... Me avisa por favor si ya no tenemos derecho a dos direcciones para decidir cual cancelo. gracias, George Anna

El 02-May-15 a las 4:38 PM, laneta@… escribió:

Buen día, usted se encuentra en uso de la cuenta latroje@…

Este es un mensaje para invitarle a sumarse a Primero de Mayo/Enlace Popular. Nuestra asociación ha dado pasos muy importantes de consolidación en México, por favor lea mayores detalles en el mensaje de inicio de la actividad formal de la Cooperativa Tecnológica Primero de Mayo.

https://mayfirst.org/mx-coop

Primero de Mayo/Enlace Popular es una asociación que trabaja para el desarrollo de la infraestructura de comunicaciones de las organizaciones y personas que son parte del movimiento social progresista y de izquierda. Ha mantenido y hecho crecer sus capacidades gracias al trabajo militante de sus voluntari@s y gracias también a la contribución de las cuotas que sus miembros realizan. Por ello, si su cuenta de correo latroje@… no es parte de ninguna membresía, le pedimos atentamente que la solicite en https://mayfirst.org/es/sumate. Su membresía le permitirá contribuir al sostenimiento de la infraestructura que tod@s compartimos y por ello ésta es muy importante.

En adición al respaldo que usted ofrecerá a la misión de nuestra organización de construir un Internet justo y democrático a través de su membresía, ésta la dará la titularidad sobre un conjunto de herramientas de comunicación y colaboración en Internet, incluyendo hospedaje web, correo electrónico, bases de datos y mucho más. Para conocer una explicación posterior visite https://mayfirst.org/es/beneficios-para-ls-miembros

Hemos avanzado en nuestro proceso organizativo y usted podrá optar por una membresía conservando su cuenta de correo latroje@… hasta el 31 de mayo. Después de esa fecha su cuenta de correo será eliminada.

Quedamos atent@s a su comunicación en el buzón laneta@…

Atentamente Cooperativa Tecnológica Primero de Mayo/Enlace Popular Latinoamérica México

comment:6 in reply to: ↑ 4 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/esac

Pienso que el pop mejor me conviene (porque dice IMAP?), por si no encuentro la forma de cambiarle (el formato de páginas de herramienta para hacer los cambios no tiene nada que ver con el ejemplo en mayfirst). Pero es POP y no POP3. pero bueno, eso sí funciona.

En esac, en configuración del servidor de salida, cambié la puerta de 87 (que me había dicho Enrique) a 587 pero aun así no funciona. (cerré y abrí de nuevo tbird por las dudas). siempre dice "el mensaje no se ha podido enviar porque ha caducado la conexión al servidor smtp mail.mayfirst.org)

Sí, estoy utilizando mail.mayfirst.org como servidor de salida y entrada.troj y nombre de usuario "esac" y "latroje" (sin laneta.apc.org)

Replying to https://id.mayfirst.org/jaimev:

Veo el usuario escac pero no veo el usuario latroje en nuestro sistema. ¿Cual es la dirección de correo que esperabas se entregara a "latroje"?

Para el usuario escac puedes usar nuestro guía de configuración para Thunderbird. https://support.mayfirst.org/wiki/faq/email/setup-thunderbird.Es

Recomiendo que intentas utilizar la configuración con IMAP. Asegurate estar utilizando mail.mayfirst.org para ambos el servidor de entrada y salida.

comment:7 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Comento sobre varios puntos.

Refería que si me podŕias dar la dirceción de correo completo por ejemplo "esac@…"

Tienes derecho a todas las direcciones que requieras pero no encuentro el usuario latroje como tal en tu membresia. Voy a enviar copia Enrique para ver si tiene más información sobre la historia de tu cuenta.

Puedes usar POP. No hay problema. Por lo general hoy en día cuando se refiera al protocolo POP se esta referiendo a la versión 3 del protocolo, por ello las referencias a POP3.

Para tu servidor de salida, además del puerto 587 asegurate de estar utilizando seguridad STARTTLS y autenciación de contraseña normal.

comment:8 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/esac

esac@… latroje@…

y te iba a decir que confirmaba STARTTLS, pero resulta que no, lo tenía en la otra opción y ni cuenta me daba. Ya resuelta, ya salen! disculpa la confusión y seguimos buscando solución a latroje.

muchas gracias por el apoyo!

comment:9 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/esac

no sé si tu puedes ver lo que escribí arriba...

después de la arroba va laneta.apc.org

comment:10 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/esac

• Status changed from assigned to closed

ya funciona latroje!

gracias!