#10682 closed Bug/Something is broken (fixed)

Laneta transition

Reported by: https://id.mayfirst.org/juangerardo Owned by: https://id.mayfirst.org/jaimev
Priority: High Component: Tech
Keywords: Cc:
Sensitive: no

Description (last modified by https://id.mayfirst.org/juangerardo)

Para la entrada de mensajes hice la configuración del servidor pero no me permite cambiar de POP a IMAP. El resultado es que no puedo enviar correos y cuando intento, me sale una ventana solicitando mi contraseña. La escribo y sale otra ventana solicitando mi contraseña maestra, que no tengo.

El plazo para hacer la transicion al servidor de mayfirst vence el 31 de mayo. ¿Como lo resuelvo antes?

Estoy trabajando desde años con Thundirbird instalado en mi PC. Gracias

Change History (11)

comment:1 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/juangerardo

• Description modified (diff)

comment:2 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

Hola Juan Gerardo,

¿Podemos probar los siguientes pasos para configurar Thunderbird? Seguramente ya has revisado pero a veces ayuda repasarlos con detalle.

Primero hay que abrir la ventana de dialogo Configuración de Cuentas.

En la columna a mano izquierda deberiamos ver nuestra cuenta de correo o cuentas si tenemos mas que una configurado en TB. En este columna de mano izquierda inmediatamente abajo el nombre de la cuenta que corresponde a nuestra cuenta de correo de Primero de Mayo debería aparecer el campo Configuración del servidor. Seleccionando este campo, a mano derecha nos despliega las opciones de nuestro servidor de entrada. Aseguramos tener puesto los siguentes datos en los campos correspondientes.

Nombre de servidor: mail.mayfirst.org Puerto: 143 Nombre de usuario: juangerardo Seguridad de la conexión: STARTTLS Método de identificación: Contraseña normal

Ahora deberiamos revisar la configuración del servidor de salida De nuevo vemos en la columna a mano izquierda y en el último renglón deberiamos ver el campo Servidor de salida (SMTP) Seleccionando este campo, a mano derecha nos despliega las opciones de nuestro servidor de salida. Seleccionamos el opción que corresponde a nuestra cuenta de Primero de Mayo y pulsamos el boton Editar. Aseguramos tener puesto los siguentes datos en los campos correspondientes.

Nombre de servidor: mail.mayfirst.org Puerto: 587 Nombre de usuario: juangerardo Seguridad de la conexión: STARTTLS Método de identificación: Contraseña normal

Al final aceptamos los cambios antes de cerrar la ventana de dialogo de confuración de cuenta.

Avísame si aún estableciendo esta configuración sigues sin poder enviar o recibir correos.

Jaime

comment:3 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Veo tus nuevos comentarios en 10686 que he vinculado con este hilo. Por lo pronto veo que enfrentamos dos problemas distintos.

1. Thunderbird no te permite asignar el protocolo imap para tu cuenta.

Este es lo esencial y resolviendo el segundo problema regresamos a esto.

1. Thunderbird insiste que ingresas la contraseña maestra

Propongo que tratamos este problema primero para facilitar lo demás. Disculpe que no entendía la primera vez que me lo comentaste. Olvidé que efectivamente la contraseña maestra es una funcionalidad opcional de Thunderbird para proteger las contraseñas de todas las cuentas que has configurado. No corresponde a tu cuenta de Primero de Mayo sino es algo que en algún momento activaste en Thunderbird, a lo mejor sin querer.

Si no receurdas la contraseña maestra o nunca la quisiste activar lo mejor sería eliminarla para que deja de molestar. Por suerte Mozilla ha publicado un tutorial en español con instrucciones para hacer este paso. Asegura seguir todos los pasos exactos de la sección ¿Has olvidado la contraseña? de este tutorial. Siempre lo puedes reactivar en otro momento pero recuerda que si decides asignar una contraseña maestra a Thunderbird esta sería independiente de tu cuenta de Primero de Mayo.

Ya que logramos eliminar la contraseña maestra podemos enfocar en la configuración de tu cuenta. Asegurate responder en este mismo hilo los resultados que tienes. Tal vez nos tardamos varios intentos pero estoy seguro que lograremos resolver esto.

Jaime

comment:4 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Gracias Jaime, qué bueno que te percataste de que el nombre de usuario de Juan Gerardo es juangerardo, mientras que su cuenta de correo comienza con sccas@...

Es importante señalar que en mx1 -el servidor que estamos por dar de baja-, la autentificación requiere como nombre de usuario nombre@laneta.apc.org, y la mayor parte de las personas, podrán hacer uso simplemente de nombre para lograr que el nuevo servidor les reconozca en el proceso de autentificación.

Sin embargo, existen otros miembros que no harán uso del mismo nombre, a ell@s l@s tenemos identificad@s en mx1:/root/ticket/6706/map

Supongo que ya lo sabías, pero es mejor estar seguro de comentarlo.

Saludos Enrique

comment:5 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Gracias Enrique. ¿Juan Gerardo cual es la dirección de correo exacta que estas intentando configurar en Thunderbird?

comment:6 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/juangerardo

La dirección de correo que no quiero perder con todo y datos, es: aasdfm@…

comment:7 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Bien, entonces creo que los datos que te he proporcionado arriba son los correctos. Usarías juangerardo como nombre de usuario. Si llevabas un tiempo utilizando Thunderbird quizas lo mejor sería crear una cuenta adicional en Thundebird para no interactuar con tu configuración anterior. Mientras aseguras conectar vía imap no debe haber perdida de datos. Sí utilizabas el protocolo pop para descargar correos a tu computadora antes sería más prudente hacer un respaldo de este información antes de realizar más cambios.

¿Prefieres que agendamos una cita para comunicarnos por voz vía mumble.mayfirst.org o meet.mayfirst.org?

comment:8 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/juangerardo

Gracias Jaime, te parece comunicarnos el lunes 8 a las 13 hrs? Juan G

comment:9 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Si perfecto. Si te parece podemos conectar vía https://live.mayfirst.org/mexcla/1 que creo ya tienes asegurado tu acceso a este canal.

comment:10 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Lo siento juangerardo. Parece que a mi me da dificultad de conectar a https://live.mayfirst.org/mexcla/1 Estas ahora conectado?

comment:11 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to closed

Vi a juangerardo en persona y creo que hemos logrado configurar su thunderbird correctamente.