#10658 assigned Question/How do I...?

asistencia técnica a la Cooperativa CAMBIOS para el uso de sus cuentas laneta.apc.org

Reported by: https://id.mayfirst.org/erq Owned by: https://id.mayfirst.org/cambios
Priority: Medium Component: Tech
Keywords: laneta-mail Cc: cambios@…, mlr@…
Sensitive: no

Description

Hola, Eugenio y María Luisa. Por favor, indíquenos:

• cuáles son sus cuentas de correo en uso de la identidad laneta.apc.org
  • para cada una de ellas, ¿cuentan con un programa gestor de correo-e (como thunderbird, outlook, mail, o algún otro)?

Change History (3)

comment:1 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Owner set to https://id.mayfirst.org/cambios
  • Status changed from new to assigned

Gracias María Luisa y Eugenio, acuso recibo de sus correos y tomo nota de que se trata de:

• cambios
  • inintlalli
  • textus
  • gebf
  • mrl

Bien, las recomendaciones son las siguientes:

1. Instalar un programa gestor de correo como thunderbird
  2. Configurar el programa thunderbird para conectarse al servidor de acuerdo con las especificaciones publicadas. Deberán tener presente que los nombres de usuario (con los cuales el servidor les autentifica) ya no serán nombre@laneta.apc.org, sino únicamente nombre
  3. En dicha configuración deberán elegir, para el servidor que les brinda el acceso a los mensajes de correo -es decir, el servidor de entrada- si desean que sus mensajes queden almacenados en el servidor (IMAP) o si desean hacer la descarga a sus máquinas y borrarlos del servidor (POP). Esta última elección es la que permite es la recomendada.

Cabe señalar que ustedes ya cuentan con un acceso diferente para poder hacer uso del webmail a través del navegador web, éste es https://members.mayfirst.org > luego clic en 'Rouncube'

Ahí deberán configurar la identidad adecuada Configuraciones > Identidades (o si se encuentra en inglés el menú de opciones Settings > Identities ) y cambiar nombre@mail.mayfirst.org por nombre@laneta.apc.org De no hacerlo así, al hacer envío de correos la identidad no será laneta.apc.org

Saludos y quedamos al pendiente. Enrique

comment:2 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

También es posible dar de alta las nuevas cuentas, sólo necesito saber cuáles desean, y yo mismo puedo crearlas.

Una vez terminada esta etapa de transición, ustedes podrán crearlas por sí mism@s, como parte de los recursos -y prerrogativas- de su membresía.

Saludos de nuevo.

comment:3 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

¿Alguna novedad con este asunto? ¿Pudieron enviar la información que Enrique pidió?