#10634 assigned Bug/Something is broken

Fallo en carpeta borradores y petición de cambio en carpeta enviados

Reported by: https://id.mayfirst.org/geaedicion Owned by: https://id.mayfirst.org/geaedicion
Priority: High Component: Tech
Keywords: Cc:
Sensitive: no

Description

Compañeros: Les agradezco el esfuerzo invertido en mejorar el servicio de correo electrónico y les pido su ayuda para resolver dos puntos:

1. Al dar doble clic en los mensajes que he guardado en la carpeta "Borradores", éstos se abren un instante y de inmediato se vuelve a la lista de mensajes de dicha carpeta. En otras palabras, no tengo acceso a mis borradores. Por favor, arreglen este desperfecto.
  2. En la carpeta "Enviados" antes se contaba con la columna "Para", de modo que eran visibles los destinatarios y era sencillo localizar y recuperar los mensajes enviados. Ahora se tiene la columna "De", por lo cual veo mi dirección electrónica repetida en incontables renglones y es muy difícil hallar algún mensaje enviado. Por favor, repongan la columna "Para".

Muchas gracias. Jorge Acosta

Attachments (3)

roundcube_columnas.png (35.9 KB) - added by https://id.mayfirst.org/jaimev 3 years ago.
roundcube_columnas_sm.png (26.6 KB) - added by https://id.mayfirst.org/jaimev 3 years ago.
roundcube_identidades.png (37.7 KB) - added by https://id.mayfirst.org/jaimev 3 years ago.

Download all attachments as: .zip

Change History (12)

comment:1 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

• Owner set to https://id.mayfirst.org/jaimev
  • Status changed from new to assigned

Hola Jorge,

Gracias por el aviso. Me podrías decir cual de los dos interfaces estas utilizando par acceder a tus correos. ¿Utilizas http://webmail.mayfirst.org o http:/roundcube.mayfirts.org ?

Jaime

comment:2 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Owner changed from https://id.mayfirst.org/jaimev to https://id.mayfirst.org/geaedicion

Gracias Jaime, creo que Jorge está utilizando el webmail que se encuentra en

http://members.mayfirst.org > Rouncube

Jorge, tu mismo puedes habilitar o deshabilitar columnas, si haces clic en el ícono que muestra un engrane en el extremo izquierdo de los títulos de las columnas, ahí podrás elegir qué información deseas que se te presente.

Sobre tu imposibilidad de tener acceso a Borradores, ¿podrías intentar en una computadora distinta, preferentemente actualizada? ¿en ella se presenta el mismo problema o algo similar? Si es así, podrías ofrecernos detalles de qué navegadores has usado y sus versiones.

Saludos y seguimos al pendiente.

Con un abrazo Enrique

comment:3 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/geaedicion

Enrique, Jaime: Los saludo con gusto y les planteo dos problemas:

1. Algunos correos no me llegan a mi buzón. Me han mostrado mensajes que avisan de la imposibilidad de entregarlos, y allí aparece la inexistente dirección geaedicion@…. Ayer anoté mi buzón correcto, geaedicion@… , en https://support.mayfirst.org/prefs , pero continuó el problema; por ello hace un rato entré a https://id.mayfirst.org/geaedicion y allí anoté de nuevo mi dirección correcta. Ya les diré qué resultó.
  2. No puedo cambiar la columna "De" por "Para" en la carpeta "Enviados". Les explico: al picar el engrane aparece la opción "Administrar carpetas", la escojo y aparecen las carpetas; pico en la de "Enviados" y aparecen tres pestañas: "Ubicación", "Configuración" e "Información". Entro a la primera y sólo muestra el nombre de la carpeta; en la pestaña de "Configuración" sólo puedo escoger entre "Lista" o "Hilos" en el "Modo de vista de lista"; en la de "Información" sólo se muestra el número de mensajes, un vínculo para conocer el tamaño de la carpeta y el tipo de carpeta. En fin, no hay una pestaña que me posibilite escoger la información que deseo que se me presente en esta carpeta.

Les agradeceré su orientación. Jorge

comment:4 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/geaedicion

Enrique, Jaime: Espero que se encuentren bien. Les escribo para comentarles que continúan los dos problemas comentados en mi anterior comentario. Es decir, no puedo lograr que mi bandeja de "Enviados" muestre la columna "Para" en vez de la columna "De", y sigo perdiendo mensajes, pues parece que sólo a ratos el servidor de Mayfirst respeta el que yo halla indicado que en mi dirección electrónica tras la arroba es "laneta.apc.org", no "mail.laneta.apc.org". También le escribiré un correo a Enrique al respecto. Muchas gracias. Jorge

Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

comment:5 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Hola Jorge,

Respecto a tu pregunta sobre como visualizar otras columnas en el interfaz de correo. Desde la pantalla principal puedes pulsar sobre el icono de engrane pequeño que se encuentra inmediatamente a la derecha de la bandeja de entrada (no al engrane de la izquierda inferior). Esto abre una ventana de dialogo donde puedes elegir las columnas que deseas ver. Adjunto una imágen como referencia.

Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

comment:6 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Respecto a la duda sobre el correo asociado con tu cuenta. Puedes modificar la identidad que aparece como remitente en tus correos desde roundcube con los siguentes pasos.

1. Desde de la pantalla principal de roundcube pulsar sobre el engane de configuración en la derecha superior de la pantalla.
  1. De ahí seleccionar "Indentidades" en la primera columna que aparece.
  1. Seleccionar la identidad geaedicion@… en la segunda columna y editarlo en la tercera columna para que el correo sea geaedicion@…. Si deseas, en la segunda columna pulsando sobre el signo más, también puedes agregar una nueva identidad como geaedicion@…. Al momento de enviar un correo puedes elegir entre los dos identidades como remitente.

comment:7 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/geaedicion

Jaime: Te agradezco tus orientaciones. Con respecto a la identidad, te digo que en la segunda columna sólo aparecía mi dirección correcta de MayFirst, no la dirección incorrecta (con "mail" después de la arroba y antes de "laneta.apc.org"), de modo que así la dejé, mientras que en la tercera columna sí escribí mi dirección correcta de LaNeta (sin el "mail" antes de "laneta.") en vez de mi dirección correcta de Mayfirst, que apareció por omisión. Te diré cómo me fue. Con respecto al cambio de columnas en la carpeta de "Enviados", te digo que seguí tu escueta orientación, y que de ningún modo (piqué desde una pantalla, desde otra, así, asá, por cerca de una hora) logré que apareciera nunca el cuadro de diálogo que me enviaste como imagen. Te ruego que me indiques, paso a paso, cómo abro ese cuadro de diálogo. Comprendo que tienen mucho trabajo, pero te digo sinceramente que ya me estoy desesperando: desde que recibí su mensaje a principios de mes estoy en esto y no veo para cuándo acabará... Muchas gracias. Jorge

comment:8 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/jaimev

Jorge, en este imagen si ubicas la flecha del mouse, esta colocado en exactamente el lugar donde tienes que pulsar para abrir la ventana de dialogo. Es el icono del engrane inmediatamente a la derecha de la bandeja de etiquetada "Entrada".

Otro cosa que podría afectar. ¿Tienes javascript habilitada en tu navegador?

comment:9 Changed 3 years ago by https://id.mayfirst.org/geaedicion

Jaime: Muchas gracias. Ya localicé el engrane correcto y ya seleccioné las columnas que deseo ver en mi lista de mensajes. Te pido una nueva ayuda: ¿es posible modificar el ancho de las columnas en tal lista? Si fuera así, te pido por favor que me indiques el procedimiento. Muchas gracias de nuevo. Jorge