#10118 assigned Bug/Something is broken

No estamos recibiendo correos

Reported by: https://id.mayfirst.org/modemmujer Owned by: https://id.mayfirst.org/jamie
Priority: Urgent Component: Tech
Keywords: laneta.apc.org email Cc: erq@…
Sensitive: no

Description

De la cuenta bea@…

Por fa, ya pasa muy frecuente que se detiene el antivirus y la distribución de correos.

Gracias y Saludos

Change History (15)

comment:1 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/modemmujer

Buenos días, nuevamente no estamos recibiendo correo, queremos preguntarles, hasta cuando continuará sucediendo. Para ver que podemos hacer mientras tanto.

Saludos y estamos al pendiente de sus mensajes.

Norma

comment:2 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/dskallman

• Keywords laneta.apc.org email added
  • Owner set to https://id.mayfirst.org/erq
  • Status changed from new to assigned

Gracias por informarnos nuevamente Norma. Disculpe por la demora.

Enrique, parece ser el mismo problema de antes.

comment:3 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Resolution set to fixed
  • Status changed from assigned to closed

Gracias Norma, ahora está corriendo normalmente, seguimos trabajando en este asunto y tendremos noticias pronto. Sobre todo gracias por su paciencia.

comment:4 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/modemmujer

Hola Gracias por responder, pero aún no esta funcionando, muchas gracias, estamos antentas.

comment:5 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Resolution fixed deleted
  • Status changed from closed to assigned

Continuo revisando Norma. Actualizaré en un rato este ticket. Gracias

comment:6 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

• Owner changed from https://id.mayfirst.org/erq to https://id.mayfirst.org/jamie

jamie, hola.

Today we are having a other issue with mail in mx1

After restarting amavis and postfix, I got no errors, nor warnings

tail -f /var/log/mail.log|egrep '(warning|error|fatal|panic):'

but mailq is very loaded and keeps accumulating mail. So I flushed postfix and got:

Oct 21 14:28:58 mx1 postfix/qmgr[30332]: warning: mail for [127.0.0.1]:10024 is using up 4001 of 4031 active queue entries
Oct 21 14:28:58 mx1 postfix/qmgr[30332]: warning: you may need to reduce amavis connect and helo timeouts
Oct 21 14:28:58 mx1 postfix/qmgr[30332]: warning: so that Postfix quickly skips unavailable hosts
Oct 21 14:28:58 mx1 postfix/qmgr[30332]: warning: you may need to increase the main.cf minimal_backoff_time and maximal_backoff_time
Oct 21 14:28:58 mx1 postfix/qmgr[30332]: warning: so that Postfix wastes less time on undeliverable mail
Oct 21 14:28:58 mx1 postfix/qmgr[30332]: warning: you may need to increase the master.cf amavis process limit
Oct 21 14:28:58 mx1 postfix/qmgr[30332]: warning: please avoid flushing the whole queue when you have
Oct 21 14:28:58 mx1 postfix/qmgr[30332]: warning: lots of deferred mail, that is bad for performance
Oct 21 14:28:58 mx1 postfix/qmgr[30332]: warning: to turn off these warnings specify: qmgr_clog_warn_time = 0

I think at this point i need some help Thanks a lot in advance Enrique

comment:7 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/jamie

I think things should be working now.

I took the following steps:

• Stopped postfix
  • Stopped amavis
  • Use ps -eFH | grep amavis to identify amavisd processes that were still running
  • killed them
  • restarted amavis
  • restarted postfix

comment:8 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/modemmujer

It's working now, thank you very much.

Ya esta funcionando, muchas gracias.

Saludos. Norma

comment:9 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/modemmujer

Buen día, nuevamente estamos teniendo falla en la recepción de correos, agradeceremos su pronta respuesta. Gracias

Saludos.

comment:10 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/jamie

Hola Norma - es tambien con el correo: bea@laneta.apc.org?

Este tarde, de los "logs", puedo ver 10 mensajes que estaban recibido por bea@laneta.apc.org. Si hay un mensaje especifica - por favor escribe el correo que lo evió y el correo que debe recibirlo.

gracias! jamie

comment:11 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/modemmujer

Gracias Jaime efectivamente es en la cuenta bea@…

el día de hoy se han recibido únicamente 8 mensajes

y se han enviado 3 a: 2 a servicios@… y 1 a xymeenasch@…

comment:12 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/jamie

Gracias por la información. Me parece que typicamente recibe entre 20 y 80 mensajes cada día y, hast ahora, ha recibido 20 hoy (incluyendo spam).

Pero tambien, he encontré demoras de procesamiento de 2 or 3 horas hoy (ambos recibir y enviar) y creo que estes demoras son la causa del sentido que no esta recibiendo todas sus mensajes. Voy a investigar estes demoras.

Enrique: the problem seems to have started at 7:38 am and ended at 13:29 pm. Did you restart amavis? I think we may need to more closely monitor this service to avoid this problem in the future.

comment:13 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/modemmujer

Gracias Jaime, en este momento seguimos con problemas de recepción y envío, podrían apoyarnos por favor, gracias.

comment:14 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/jamie

He arreglado un problema: estábamos un montón de intentos por correo electrónico relé mediante contraseñas incorrectas. Las direcciones IP que esos intentos no deberían ser baneadas después de 3 fracasos, que deben liberar recursos del servidor para entregar correo electrónico legítimo más eficazmente (arreglé /etc/fail2ban/jail.local y /etc/fail2ban/filters.d/sasl.conf).

También he añadido un cheque para rechazar el correo entrante de un remitente sin un nombre de dominio completamente cualificado (este paso debe reducir el spam entrante, que debería permitir nuestros recursos para el correo electrónico legítimo también).

Por favor, continúen Manténganos informados sobre el rendimiento de tu correo electrónico para poder hacer más ajustes si es necesario.

comment:15 Changed 4 years ago by https://id.mayfirst.org/erq

Hay un nuevo evento relacionado con este problema y que ha quedado registrado en https://support.mayfirst.org/ticket/10186 Saludos